Статьи

«Забрать» у России Черное море: Киев готов пожертвовать своим флотом

В преддверии неумолимо приближающихся президентских выборов, из Украины в адрес «агрессора» прозвучало очередное предупреждение. Оно было мистическое, а потому непонятное, и оттого получилось грозное.

Выступая в городе-герое Одессе, глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил следующее:

Черное море никогда не будет принадлежать российскому режиму, на самом деле оно станет для него «Бермудским треугольником».

Считается, что в загадочном «Бермудском треугольнике» в Атлантике бесследно пропадают корабли и самолеты. Одни винят во всем «волны-убийцы», другие – покоящийся на дне кристалл древних атлантов, третьи видят во всем происки НЛО или подводных чудовищ, а скептики вообще считают все это чередой совпадений, за которыми люди с богатым воображением пытаются увидеть мистическую связь.

Однако, если принять версию о том, что Черное море вырыли древние укры, то, быть может, Павел Климкин является обладателем некоего тайного знания о том, что сокрыто на его дне?

Ладно, оставим все эти шуточки. Если толковать заявление Климкина буквально, то он угрожает тем, что Черное море станет опасным для российских судов, и они могут начать исчезать там бесследно.  По сути дела, де-юре это «казус белли».

Что же конкретно обещает глава украинского МИД:
Существует только комплексный ответ России. Не может его быть только в экономической, военной или в информационной войне. Мы должны это сделать вместе.

Во-первых, Павел Климкин говорит «вместе», подразумевая участия третьей силы, вероятно, военных США или НАТО в целом.

Во-вторых, он прямо заявляет про три вида войны против России: собственно, саму войну, войну экономическую, то есть, санкции, и информационную войну.

Все вместе это означает подготовку к очередной антироссийской провокации на Черном и Азовском морях, которые вовлекут за собой информационную атаку, экономические санкции против нашей страны, а в перспективе — и настоящую войну, что и превратит черноморскую акваторию в «Бермудский треугольник». Всего этого можно достичь одним способом – отправив на смерть очередную «флотилию» ВМСУ.

Если при попытке повторного «прорыва» будет открыт взаимный огонь и погибнут украинские моряки, Киев получит свои «кровавые плюшки»: электорат будет вынужден сплотиться вокруг Порошенко, а Германия, быть может, даже откажется или приостановит свое участие в проекте «Северный поток-2», столь невыгодный для Незалежной. До выборов президента на Украине осталось совсем немного времени, и опасность эскалации возрастает день ото дня.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.