В Мире

Украинское «оружие возмездия» или «с вилами на танк»

Экс-полковник СБУ рассказал, что Украина создаст «оружие возмездия» для «сдерживания» России.

«Незалежная» в очередной раз начала угрожать России своим «супермощным оружием». Неважно, что весь мир либо откровенно смеётся, либо тактично прячет усмешку при виде попыток украинцев выдать старую советскую технику за «новейшие разработки», главное пообещать народу, а там как пойдёт. На этот раз создать очередное «оружие возмездия», с помощью которого Украина будет сдерживать «агрессию» России, грозится военный эксперт, полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в отставке Олег Стариков.

Он не только замахнулся на разработку нового вооружения, но и высказал весьма любопытное видение того, почему «Незалежная» лишилась ядерного оружия. По его словам, третий в мире по величине ядерный арсенал не распродали для получения сиюминутной выгоды, а избавились из-за Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Более того, Стариков уверяет, что только ДРСМД не позволяет Киеву начать разработки ядерного оружия.

Политолог выразил сожаление, что сейчас у Украины нет подобного вооружения. Но он тут же предположил, что Киев может построить ракету малой дальности на промышленных мощностях завода «Южмаш».

Что ж, об этом заводе на Украине говорят не в первый раз. По сути, он является чуть ли не единственным в стране, который может создавать хоть какое-то вооружение. Однако пока что дальше разговоров дело не идёт. Общественность так и не увидела реально работающих обещанных украинских танков, ракет и другого вооружения, о котором так часто рассуждают националисты.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На Украине ЗАЯВИЛИ, что МОГУТ изготовить ЯДЕРНОЕ оружие

Почему Украина отказалась от ядерного оружия

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.