В Мире

«Свидомые» украинцы начали наводить свои порядки в Польше

Украинские гасторбайтеры атаковали польскую переводчицу русского языка.

На данный момент в Польше трудится несколько миллионов украинцев. Властям страны стоило ожидать, что такое количество гасторбайтеров из одной страны рано или поздно создаст свою общину и начнёт наводить свои порядки. О том, что это уже началось, свидетельствует кибератака на руководителя польского центра перевода русского языка. «Rosyjski w Krakowie».

Николина Шмуклер-Матасова стала жертвой массированной кибератаки украинских трудовых мигрантов в Польше. На неё посыпались проклятия и угрозы. Переводчица уже заявила, что опасается за свою жизнь. Что же стало причиной такой агрессии? Видимо только то, что госпожа Шмуклер-Матасова понимает русский язык.

Спланированная спам-атака началась на прошлой неделе. Граждане Украины, работающие в Польше, кинулись обвинять местного филолога в пропаганде международного терроризма. «Кому нужен русский в Польше?», «Промоутер московской пропаганды», «Не рекомендую!», «Кацапская шмара», «Эта пани – фашистка», – пишут «мирные» украинцы на странице центра «Rosyjski w Krakowie».

Сама Николина Шмуклер-Матасова предполагает, что подобная агрессия связана с предстоящими выборами на Украине и является частью информационной войны.

«Как видно из одного поста, эта группа представляет организацию „Евромайдан“ и их филиал в Польше. Кроме того, в комментариях сторонники УПА размещают свой флаг, притворяясь, что они не знают того, что эта символика запрещена в Польше», – заявила филолог.

Также она добавила, что поляки знают свою историю и помнят, что символизирует этот флаг, а также отдают себе ясный отчёт какую нагрузку и смысл он несёт. Глава центра отмечает, что её бизнес-партнёры с Украины возмущены случившемся, но вынуждены молчать «из-за боязни за свою жизнь и здоровье».

«Мы у себя дома и не позволим навязывать порядки людям, которые находятся у нас в гостях и которым наша страна даёт возможность заработать на пропитание», – заявила Шмуклер-Матасова.

Но зачем вообще нужно было атаковать польского филолога? Неужели украинцы не понимают, что они находятся в другой стране, которая хоть и не слишком жалует Россию, придерживается более разумной политики, нежели Киев. Вероятно, «свидомые» украинцы просто устали быть «людьми второго сорта» и решили показать своё превосходство самым проверенным способом – русофобией. Но то, за что могут поощрять в «Незалежной», не проходит в Польше.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинская диаспора в Польше готовится к президентским выборам

Русофобия на Украине ПРЕВРАТИЛАСЬ в паранойю

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Михаил 05.03.2019 at 21:09

Праавильно.. Выгнать нахрен всех домой. Кто обещает всех вернуть? Зеленский. А дальше — либо он, либо под него косят, но в любом раскладе репутация подпорчена..

Ответ
Соломон 06.03.2019 at 07:31

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу,
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
Связаться Боже упаси
С тремя — жидом, хохлом и ляхом! .

Коварен жид, хотя и слеп.
Кичливый лях — похуже ****и.
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

Ответ
Роман 06.03.2019 at 14:41

Вот говорите вы про хохлов что они такие сякие, а на себя то смотрели?
А вы уверены что эта информация правдива, а не очередная пропоганда?
Вот вы сами подумайте, каким нужно быть отбитым что-бы за язык угрожать?
Я сам Украинец знаю я и Украинский и Русский на котором в большей цасти времени и говорю.
Моё мнение таково: либо этот сайт пропогандирует ненависть к Украине и украинцам, либо эту переводчицу подкупили а на деле нечего и небыло тоже для пропаганды, либо было что-то что она у молчала (обозвала семьёй укранцов что они там таки сякие а потом притворилась невинной овечкой).

PS: Если вы по поведению одних судите всех, то мне вас жаль ибо вы не правы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.