Армия

«Золотые» С-500: эксперты о «догадке наших умников», превративших систему в самое грозное оружие мира

Самая дальнобойная в мире система ПВО С-500 на четверть века прикроет рубежи России. В беседе с Царьградом эксперты рассказали о «догадке наших умников», превративших систему в самое грозное оружие мира — без прикрас «золотое оружие».

Система ПВО С-500 начнет прикрывать рубежи России в ближайшее время. Срок её эксплуатации — четверть века. Зарубежные СМИ называют С-500 самой дальнобойной в мире системой ПВО. Уже в этом году первая группа офицеров для работы с установками завершит обучение, рассказал начальник Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров. Организовали «курсы» в Гатчине.

Министр обороны Сергей Шойгу уже определял сроки поставок систем С-500 в войска 2020 годом. Каждый комплекс, по оценке специалистов, будет функционировать 25 лет, то есть четверть века. По данным СМИ, С-500 может поражать цели на расстоянии 481,2 км, что на 80 км дальше, чем у любой существующей в мире ПВО. В беседе с экспертами Царьград узнал чуть больше подробностей об уникальной системе.

Директор Музея ПВО Юрий Кнутов рассказал, что система стоит пяти американских — этот комплекс должен стать основой для создания в перспективе мощного противоракетного зонтика на всей территории России.

«Новейшая система российских ВС С-500 способна решать задачи практически любого уровня сложности», — подчеркнул эксперт, добавляя, готов инструмент для защиты большей площади от вражеских ракет, при этом экономически российские военные в плюсе, «причем в очевидном».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец тоже говорит о расстояниях, сравнивая новую систему с уже презентованной и поступившей на вооружение С-400.

«Допустим, С-400 обнаруживает цель противника за 600 километров, а сбивает — за 400. А С-500 обнаруживает за 800, а сбивает — за 600. Но это далеко не все. Есть принципиальные отличия С-400 от С-500. В С-400 заряжены однотипные ракеты. А теперь умники наши догадались, что в эти трубы надо заправить ракеты различной принадлежности. То есть, понимаете, есть ракета, которая предназначена для самолета-вертолета, а есть ракета, которая предназначена для супер-пупер их баллистической ракеты. Такой комбинированный способ».

Баранец добавил, в США прекрасно понимают, что С-500 — «золотое оружие», которое «русские берегли для себя». А С-400 будут отправлять на экспорт.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.