Разное интересное

Топ средств самообороны которые можно возить в машине, и что говорить ДПС при досмотре

Что из средств самообороны допускается для перевозки в личной машине и разрешено к применению против преступников. Это обязан знать любой автомобилист.

К сожалению, преступность не только не спадает, но и набирает обороты. Сейчас, как и в «лихие 90-е», любой автомобилист не застрахован от преступных действий злоумышленников преступников. Чтобы чувствовать себя защищенным, и иметь возможность защитить себя и своих близких, находящихся в автомобиле, автолюбитель может и должен применять средства защиты. Законодательство четко регламентирует понятие оружия, поэтому следует знать, что можно перевозить в автомобиле, а за что можно быть привлеченным к уголовной ответственности. Перед приобретением средств самозащиты следует тщательно продумать вопрос, касательно разрешенных видов оружия.

Какое оружие можно применять для защиты себя?

Если на вас нападают, то защищаться можно чем угодно, что может попасть вам под руку. Обычно, чаще всего используются различные железки, балонные ключи и прочие тяжелые и тупые предметы. К сожалению, контролировать уровень наносимых злоумышленнику повреждений сложно, поэтому их использование может привести к уголовной ответственности. Может случиться и так, что использование первых попавшихся инструментов будет иметь низкую эффективность и просто не спасет вас от злоумышленников.

Разработано довольно много оружия для самозащиты, которое находится в разрешенном законом перечне, и при этом но довольно отлично справляющимся со злоумышленниками:

Антидог.

Устройство, разработанное для защиты от бездомных и агрессивных собак. В момент срабатывания может ослепить и оглушить злоумышленника. Антидог хорош тем, что может справиться с большим количеством нападающих. Только помните о необходимости закрывать глаза во время произведения выстрела, чтобы прибор не ослепил вас.

Электрический шокер.

Небольшое устройство, которое может обезвредить злоумышленника поражением электротока. Практичный прибор, но надо помнить, что использовать его можно непосредственно при контакте с противником. Против группы нападающих шокер бесполезен.

Колющее и режущее оружие. Никто не запрещает иметь при себе небольшой нож, но следует удостовериться, что он не будет причислен к холодному оружию. Также необходимо иметь минимальные навыки боя с ножом.

Пистолет с резиновыми пулями.

Наиболее действенное и отпугивающее оружие, правда, приобрести его довольно проблематично – потребуется разрешение, которое выдается в ОЛРР. Также необходимо помнить, что из травматического пистолета можно стрелять только в туловище и по ногам противника. Кроме того, есть перечень лиц, по которым стрелять нельзя вообще: инвалиды, несовершеннолетние, женщины. Также надо помнить, что после каждого использования такого оружия придется сообщать об этом правоохранителям.

Баллончик с газом.

Этот маленький помощник остается самым доступным и простым в использовании среди остальных средств защиты. При этом он легко помещается, как в карман, так и в женскую сумочку. Использование газового баллончика способно вызвать потерю зрения у нападающего на короткий промежуток времени за который вы можете вызвать полицию или убежать. Помните, что при использовании баллончика его струя может попасть на вас, поэтому никогда не стойте с подветренной стороны и старайтесь не распылять газ в закрытом помещении.

Маленькая лопата.

Это удивительный инструмент — и автомобиль из сугроба вытащит, и преступников повергнет в паническое бегство. Имейте в виду, что лопата обычно весьма острая, поэтому по уровню наносимых злоумышленнику повреждений ее можно сравнить с небольшим топором.

Бейсбольная бита.

В отношении этого инструмента самозащиты есть несколько мнений, вроде как ее не запрещено возить в салоне автомобиля, но некоторые правоохранители могут попросить убрать ее в багажник.

Большой резиновый фаллоимитатор.

Весьма устрашающее оружие самообороны, оказывающее также и огромное моральное давление на нападающего. Поверьте, ни один злоумышленник не захочет быть побитым большим резиновым фаллоимитатором, а закон не запрещает держать этот предмет под сиденьем автомобиля.

В любом случае, помните при нападении злоумышленников жертве, то есть вам, нельзя наносить чрезмерные повреждения нападающим. Если вы нанесете им тяжкие телесные повреждения, или убьете их, вам придется предстать перед судом и доказывать, что вы оборонялись.

Что сказать сотруднику ДПС?

Найти в вашей машине средство самообороны сотрудник ДПС способен исключительно в процессе ее досмотра, естественно, если вы не возите бейсбольную биту на заднем сидении. Но забрать правоохранители могут лишь оружие относящееся к огнестрельному, травматическому или холодному, и то, если автолюбитель не предоставит разрешительные документы на это оружие.
Напомним, водитель имеет право на перевозку любых средства самозащиты, но имейте в виду, что использовать их можно исключительно для защиты собственной жизни. В любом случае попытайтесь урегулировать конфликт при помощи разговора. Если вы видите, что вашей жизни угрожает только тогда вы в праве применять средства защиты.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.