Экспертное мнение

Александр Роджерс: Геополитика и скукотища

Скучно мы живём, граждане! Вон, в США уже два года бесконечный сериал с интригами, будет импичмент Трампу или не будет. Сопровождается это шатдаунами (почти миллион госслужащих больше месяца не получали зарплату), осквернением памятников, уличными столкновениями, слезоточивым газом, резиновыми пулями, несколькими тысячами задержанных. Весело! Захватывающе! Интересно!

У нас за год два дегенерата нашлось – один пальбу в школе устроил, и один себя подорвал – а у них такое каждую неделю. А иногда и чаще. Весело живут!

Заодно половина планеты всё время гадает, куда США в следующий раз вторгнется – в КНДР, Иран, Венесуэлу или ещё куда-нибудь (Трамп вон, на Мексику тоже регулярно гонит).

Два американских протектората – Пуэрто-Рико и Гаити – в тотальной нищете (но что-то туда Вашингтон вторгаться не собирается, хотя там реально на грани голода).

Вон, Пакистан с Индией, две ядерных державы, обменялись ракетными ударами и сбитыми самолётами. На границе у каждой из них стоят группировки войск по полмиллиона и больше. А всё из-за майских выборов в Индии. Хотя формально индусы рассказывают, что нанесли удар по террористам.

Кстати, я решительно не понимаю, что должно быть в голове, чтобы бросать всё и ехать воевать на стороне ИГИЛ* где-нибудь в Сирии или Ираке. Аналогично, что там должно быть, чтобы вступать в украинский полк «Навоз». Подозреваю, что пустота. Ну, может ещё и некоторое количество вязкой коричневой субстанции.

Во Франции бунтуют «жёлтые жилеты», требуют больше социализма. Выходишь ты такой на улицу – а твою машину уже сожгли. Как это приближает социализм, я без понятия, но жгут.

В Венесуэле бунтуют хуанисты-гуайдисты, требуют меньше социализма. Кидаются фекальными бомбами (я не шучу) и призывают иностранных интервентов.

На Украине воюют с «российской агрессией» (агрессор упорно на войну не является, только жестоко стебётся в интернете), с агентами Путина, с православием, с памятниками, с «Евровидением» и со здравым смыслом. Главврач сказал «Это не лечится» и уехал, возможно, навсегда.

Поця окончательно поехал кукушкой – снимает шапки, дёргает людей за носы, орёт про «украинскую агрессию» и «Или я, или Путин» (народ тихонечко интересуется «а где проголосовать за Путина?»). Потом заявляет «Я трезвенник, ик!», вызывая истерический смех у всей страны (и за её пределами).

Британцы тоже собираются отражать российскую агрессию, но для этого им нужно расширить люки в подводных лодках, потому что страдающие от ожирения моряки не могут пролазить в старые (вообще не шучу, я сегодня убийственно серьёзен). У них в конце марта Brexit с «no deal», убытки от которого оценивают в 60-70 миллиардов евро – заодно и похудеют.

Европу продолжает лихорадить от потоков беженцев. Они тут недавно приняли Глобальный миграционный акт, который призван уменьшить их количество. Но если внимательно его почитать, то становится ясно, что от таких мер количество беженцев только увеличится.

Про Ближний Восток я молчу – там все ожесточённо дружат против всех.

В Латинской Америке идёт перекличка – кто, в случае чего, будет воевать на стороне Венесуэлы, а кто против. Надо же разбиться примерно поровну, а иначе не интересно.

Африка – это вообще такой мрак, про который никто уже давно старается не рассказывать. Потому что если начнёшь, то пока не поседеешь – не закончишь.

И только в России главная опасность – случайно наткнуться где-то на новый клип Бузовой. Ску-ко-ти-ща! Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.