В России

МВД поддержало запрет на въезд в центр Москвы неэкологичных машин

МВД вслед за Минтрансом и правительством Москвы поддержало идею о делении столицы на «еврозоны». Въезд в некоторые из них для неэкологичных автомобилей может быть запрещен.

МВД согласно с инициативой Совета по правам человека, предложившего ограничить въезд в Москву автомобилей низких экологических классов. Об этом сообщили в пресс-центре МВД в ответ на запрос РБК.

«МВД России указанная инициатива была рассмотрена и концептуально поддержана», — говорится в ответе ведомства.

Также в МВД сообщили, что в ведомстве рассматривается проект плана по совершенствованию введения ограничений на движение транспортных средств в зависимости от их экологического класса. Ограничения для неэкологичного транспорта были введены в ПДД в июле прошлого года.

Идею об ограничении движения машин «неэкологических классов» по Москве СПЧ выдвинул в конце января. Совет предложил установить в столице зоны с ограничением въезда машин в зависимости от их еврокласса. Ограничения предложено ввести для автомобилей с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. В 2016 году доля таких автомобилей в Москве составляла 40%. Отслеживать проезд таких машин по Москве правозащитники предложили с помощью системы видеоконтроля.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 02.03.2019 at 16:01

Вот «Совет по Правам Человека» а выступает за апартеид и разделение граждан на бедных и богатых. Типа, кто на российских Жигулях тому нельзя, а кто на вражеском Лендровере, тому пожалуйте-ссс.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.