Армия

Америка в панике: российский «Аванград» молниеносно долетит до США

Генерал ВС США рассказал о том, сколько времени ракете «Аванград» нужно для подлёта к США.

Российским оружием пугают уже не первое поколение американцев. Старшее поколение отлично помнит времена холодной войны, когда истерия дошла до такой степени, что министр ВМФ Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа с криком «русские идут». Сегодня происходит то же самое: СМИ регулярно запугивают американцев, а в Пентагоне придумывают «способы противостояния». Однако массовая истерия не отменят того факта, что Россия действительно производит хорошее оружие.

Глава Северного командования ВС США генерал Терренс О’Шонесси заявил, что Россия впервые развёртывает неядерные ракеты, которые способны поражать цели в глубине США. Речь идёт о ракете «Аванград».

«Растущий неядерный потенциал России предоставляет Москве возможности для того, чтобы отговорить противника от эскалации конфликта и разрешить его на выгодных для неё условиях», – отметил О’Шонесси.

Эту тему подхватили The Washington Post. Со ссылкой на высокопоставленного военнослужащего США они заявили, что «Аванград» может прорвать противоракетную оборону США и ударить по американской территории в течение 15 минут после запуска.

Очень странно слышать о таких точных данных и времени подлёта к США, ведь подробные характеристики ракеты не разглашались. Что же на самом деле представляет собой ракета «Аванград»? Впрочем, даже на основании той информации, которая есть на данный момент, можно составить примерное впечатление. Отмечается, что эта система сможет совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Однако вычислить точную скорость пока нельзя. Впрочем, это и не главное преимущество ракеты. Её опасность заключается в неуловимости. Блок «Авангарда» всегда летит непредсказуемо, а не по баллистической кривой. Именно поэтому перехватить ракету не представляется возможным.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

СРОЧНО! Российский комплекс «Авангард» озадачил США

«Авангард»: как это работает?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Владимир 01.03.2019 at 19:42

Лезет не в свое дело, его никто не спрашивал. Какой из него прорицатель? Он у себя в стране не может разобраться, экономика рушится без денег из России, которые ему раньше давали. Пора бы уйти ему в отставку, но он хочет и дальше править. Со своей странной прической, он всех в стране уже достал, причешите его нормально. Кажется, он собрался помереть на своем кресле. Плохая идея для всех граждан, но для него тоже. Мы можем подождать…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.