В Мире

У «Турецкого потока» снова проблемы в Болгарии

София снова затягивает процесс постройки газопровода.

Болгария уже однажды сильно подставила Россию, де-факто саботировав постройку газопровода «Южный поток». Теперь же, когда реализуется новая газовая магистраль, София заверила всех, что подобного больше не повторится. Однако практика показала, что полностью верить Болгарии нельзя.

«Турецкий поток» построен, теперь его продолжение – это забота европейских стран, который хотят получать «голубое топливо». Болгария является одним из таких государств. Ранее уже сообщалось, что она займётся возведением магистрали на сербской границе и дальше. Однако до сих пор ничего этого София не сделала, хотя до конца намеченного срока в планах осталось всего 10 месяцев. Чтобы начать поставки газа из «Турецкого потока» в Сербию в срок — с 1 января 2020 года, Софии придётся работать ударными темпами. Чем она занята сейчас? Увы, но в данный момент даже не завершён конкурс на строительство инфраструктуры к сербской границы (должен был быть окончен ещё 15 февраля).

Работа, кстати, предстоит немалая. Необходимо будет построить ветку протяжённостью в 474 километра. Но при этом «Булгартрансгаз» ещё даже не завершил тендер на выполнение работ и закупку материалов. Всё это говорит, что София объективно не сильно торопится и похоже, не слишком переживает о том, что план не будет выполнен вовремя. Хотя возможно, никто в Восточной Европе, как уже теперь и Россия, и не ожидал, то София будет выполнять обещанное.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 28.02.2019 at 19:32

«Братушки» по-жизни России гадили.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.