Финансы

Минтруд опроверг информацию о массовых увольнениях россиян

Как сообщает информационный портал Amic.ru, Министерство труда и социальной защиты выступило с заявлением об опровержении информации относительно массовых увольнений россиян, ожидаемых весной текущего года.

Ранее все новостные и информационные агентства пестрили публикациями о том, что примерно 115 тысяч рабочих из двух столиц и Свердловской области уже этой весной потеряют работу. В первую очередь под сокращение попадут работники транспортной сферы, а также производственного сектора. Основная причина таких заявлений – низкая конкурентоспособность компаний и перенасыщение рынка товарами.

Но уже днем 28 февраля Минтруд выпустил официальное опровержение прогнозируемого массового увольнения. Для журналистов была подготовлена краткая пресс-конференция, где официальный представитель ведомства заявил, что текущая ситуация на рынке и биржах труда стабильная. Никакого повышения количества безработных не ожидается.

«Если увольнения и планируются в некоторых компаниях, то это естественное движение персонала внутри предприятий или кадровые перестановки. Данный показатель может меняться каждую неделю», — заявил представитель Минтруда.

На вопрос о возможных массовых увольнениях сотрудников автомобилестроительной отрасли, в ведомстве ответили, что ситуация в данном секторе стабильная. За прошлый год отечественный автопром показал значительный рост продаж, что наглядно видно по количеству проданных новых автомобилей. Поэтому переживать за работников из отрасли автомобилестроения не стоит.

Далее журналистам привели статистику количества безработных граждан в России по состоянию на 19 февраля текущего года – 780 тысяч человек, что на 2,2% меньше, чем в 2018 году.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.