В Мире

Жертв стало больше: новые подробности о крушении вертолёта и конфликта в Кашмире

Крушение вертолёта ВВС Индии унесло жизни не только пилотов, но и 8 человек.

Ситуация в Кашмире продолжает ухудшаться. В СМИ попадают всё новые подробности столкновений сепаратистов, выступающих за независимость или присоединение к Пакистану (их поддерживает Исламабад) с индийскими военными. Ещё утром стало известно о двух сбитых истребителях Индии и одном пакистанском военном самолёте. В данный момент появились и новые подробности о разбившемся вертолёте в индийском штате Джамму и Кашмир.

Если раньше заявлялось о двух погибших пилотах Ми-17, то теперь стало известно о смерти шести офицеров ВВС Индии и одного гражданского лица. В данный момент причины крушения винтокрылой техники пока что выясняются. Впрочем, учитывая тот факт, что катастрофа случилась в районе линии контроля, разделяющей территории Индии и Пакистана в Кашмире, не исключено, что летательный аппарат был атакован.

В целом ситуация продолжает накаляться. Индия и Пакистан уже привели свои армии в полную боевую готовность. Следует напомнить, что во второй половине 20-го века между этими странами уже была война. Теперь же ситуация опасна вдвойне, поскольку у обеих сторон имеется ядерное оружие.

Вполне допустимо, что в крушении Ми-17, как и в гибели индийских офицеров с гражданским лицом будут обвинены сепаратисты Кашмира, с которыми у Нью-дели давние счёты. В целом регион уже полон проблем, взять хотя бы активные переговоры талибов с США о том, чтобы американская армия ушла из Афганистана. Многие эксперты прогнозируют, что если это произойдёт, то исламские радикалы начнут ещё более активно просачиваться в Пакистан, и далее – в Кашмир, где постоянно есть угроза столкновения с Индией.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.