СССР

Модные тренды из СССР, которые почему-то стали популярны во всем мире

Это удивительно, но из СССР получилось сделать мощный фетиш. Зачастую тут нет никакой связи с политикой — просто есть множество предметов, направлений творчества, традиций, которые стали символом советского времени и воспринимаются совершенно отдельно от исторической составляющей. У кого то это реальные воспоминания, а у кого то это мода на «то время». Сколько это еще продлится? Или может будет вечно вместе с «Дискотеками-80-х»? Ну почему бы и нет. Достаточно интересный культурный пласт нашей страны.

Не могу сказать, что из этого пришло в западный мир намного раньше СССР или не связано с СССР вообще, но с первого взгляда похоже.

Посмотрите, ну разве нет?

Авоська

Говорят, что сумки-авоськи появились в Чехии гораздо раньше, чем образовался Советский Союз, но именно в 40-60-е годы они обрели широкую популярность. Жители СССР сразу же полюбили их за вместительность, прочность и удобство хранения. Кроме того, в государстве, где не было полиэтиленовых пакетов, это изобретение было обречено на успех.

Носить авоськи перестали в конце XX века, но в XXI начали снова. Сейчас такие сумки можно увидеть не только в странах бывшего СССР, но и далеко за их пределами. К примеру, известный французский бренд Vetements продает такие авоськи по цене в несколько тысяч долларов за штуку.

Валенки

Все бабушки и дедушки, жившие в СССР, зимой обязательно ходили в валенках. Это теплая, практичная и максимально простая обувь, которая стала прототипом для многих современных моделей, к примеру, таких как угги.

Шапка-петушок

В СССР шапки-петушки изначально были незаменимым атрибутом биатлонистов, лыжников и саночников, но со временем вошли в повседневный гардероб советского человека. Сейчас их можно встретить в коллекциях различных модных домов. Например, Versace продают такие головные уборы за 300-500 долларов.

Сандалии с носками

Еще несколько лет назад сочетание босоножек и носков показалось бы всем абсурдным. Но сейчас этот советский дар миру моды пользуется огромным спросом.

Даже голливудские звезды, доверяясь своим стилистам, появляются на светских мероприятиях в носках и на каблуках. Ну а про то, скольких подобных «модников» можно увидеть на показе в Милане или Париже, мы вообще молчим. Такой тренд!

Галоши

Галоши — идеальная обувь для дождливой погоды, но вот красивого в ней мало… Поэтому современные дизайнеры решили ее немного усовершенствовать. Благодаря этому на подиумах можно увидеть самые разнообразные модели прорезиненных туфель, «предками» которых являются, конечно же, галоши.

Ватники

Раньше при упоминании ватников у большинства возникали ассоциации со сталинскими лагерями и Красной Армией. Но сейчас наличие ватника в гардеробе — признак того, что ты в тренде, ведь эта разновидность верхней одежды каким-то чудом стала невероятно популярной.

В 2014 году модный дом Versace даже включил ватники в одну из своих коллекций. Чего уж там говорить, сама Ким Кардашьян надевает телогрейку, когда на улице прохладно.

Меховые шапки

Шапка-ушанка. медведь и балалайка… Что первое приходит на ум? Правильно, Россия! Но первыми эти шапки появились в СССР, а теперь обрели популярность во многих странах мира. Даже такие известные бренды, как Dior, Comme des Garсons и Chanel, иногда наряжают моделей в меховые головные уборы.

Тельняшки

Хотя у тельняшки есть французские корни, именно в СССР они достигли большой популярности. Полосатые майки, кофты и футболки ассоциируются у многих с советскими моряками, но это не мешает современным девушкам выгодно сочетать их с другой одеждой, создавая крутые образы. В тельняшке появлялась на публике сама Брижит Бардо. Полосатые футболки любил носить и Пабло Пикассо.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.