В Мире

Порошенко дал приказ наступать

Согласно публикации News.rambler, украинский президент готовит полноценное «наступление в плане информационной политики».

Президент Украины Петр Порошенко готовит программу по внедрению определенной информационной политики, которую будут пропагандировать СМИ незалежной.

Как оказалось, идея не нова. Аналогичный проект уже запущен в Соединенных Штатах Америки, где Госдеп запустил новый интернет-ресурс под названием «Противодействие российской агрессии на Украине». Однако, политические эксперты уверены, что подобная инициатива украинского президента будет актуальная только до выборов, по предварительным опросам в которых Порошенко по-прежнему остается на третьем месте (Владимир Зеленский на первом, вторая позиция за Юлией Тимошенко).

На самом деле различных «наступательных» информационных мер на Украине и так достаточно. Просто Петр Алексеевич хочет показать украинскому народу, как яро борется с «российским агрессором» не только на реальном фронте, но и в пределах информационного поля.

«Для нашего государства наступательная информационная политика, а точнее её реализация, крайне важны», — заявил украинский президент.

Самое примечательное, что до запуска американского сайта «Противодействие российской агрессии на Украине», Петр Порошенко никакой активности и «наступательной» деятельности не проявлял. По всей видимости, «американские кураторы» предложили украинскому лидеру поддержать новый проект и присоединиться к нему в информационной войне против Российской Федерации.

Американский интернет-ресурс будет предлагать всем желающим информацию, подтверждающую «российскую агрессию в Украине». Планируется предоставлять снимки со спутников, карты с маршрутами движения российских военных, статистику количества военной техники на территории Украины и т.д. К хронологии, представленной на сайте, прикрепили и противодействие самопровозглашенных республик с Киевом, как борьбу России против Украины. Отсчетной точкой противостояния двух ранее дружественных государств считаются (по версии Вашингтона и Киева) события, начавшиеся осенью 2013 года и известные в Украине как «революция достоинства» (в России их называют очередным «майданом»).

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.