Новости Сирии сегодня

Постпред РФ в ООН: США ограбили Венесуэлу на 30 млрд долларов

Как сообщает информационный портал Деловая Газета «Взгляд», Соединенные Штаты Америки, совместно с Великобританией ограбили Венесуэлу почти на 30 миллиардов долларов.

С таким заявлением выступил постоянный представитель Российской Федерации в ООН Василий Набензя на очередном совещании Совета безопасности.

США и Великобритания ограбили Венесуэлу не в прямом смысле слова, а по средствам политического и экономического давления на страну, переживающую кризис власти. В общей сложности количество нефтяных и банковских активов Венесуэлы, которые попали под удар, составило примерно 30 миллиардов долларов. Средства, находящиеся на счетах в указанных странах попросту заморозили.

При этом, штаты направили гуманитарный груз Венесуэле на сумму в 20 млрд долларов, что постпред Небензя назвал «лицемерной попыткой оказать помощь государству».

Далее в своем выступлении официальный представитель РФ сделал некоторые уточнения: венесуэльские предприятия потеряли 11 млрд, государственная нефтедобывающая компания PDVSA лишилась 7 млрд, активы в виде золота, расположенные в Лондоне, составили 1,2 млрд.

В результате таких действий со стороны США и Британии, власти Венесуэлы не могут потратить дополнительные средства на приобретение лекарственных средств, продуктов питания, товаров первой необходимости, предназначенных для граждан страны, пострадавших в результате вооруженного конфликта в стране.

«Экономическая ситуация Венесуэлы и так довольно тяжелая. А тут на наших глазах происходит полноценное ограбление суверенного государства. Такими темпами страна и её граждане станут нищими, пока американские коллеги меняют неугодный режим», — заявил Василий Набензя.

Подводя итоги своего выступления, постпред России в ООН еще раз отметил, что основная цель США в вопросе Венесуэлы – это свержение действующей, законной власти. При этом Набензя не исключает вооруженное вторжение объединенных войск на территорию суверенного государства.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс полностью проигнорировал заявление российского представителя, отвергая все поступившие обвинения. Он также добавил, что Российская Федерация сама готовит вооруженное вторжение на территорию Украины и Грузии.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.