Наука и Техника

Российский робот Фёдор напугал Запад стрельбой из двух рук

Стреляющий с двух рук робот Фёдор останется без комплектующих: зарубежные поставщики испугались.

Один из разработчиков отечественной роботизированной системы, исполнительный директор научно-производственного объединения «Андроидная техника» Евгений Дудоров рассказал, что зарубежные компании отказались поставлять комплектующие для российского робота Фёдора.

Примечательно, что отказ от сотрудничества последовал после того, как киборг научился стрелять из огнестрельного оружия, причём сразу из двух рук. Очевидно, такая способность серьёзно напугала западных поставщиков.

«Возможно, мы бы и дальше продолжили бы пользоваться зарубежной продукцией, но после того как наши некоторые партнёры, у которых мы покупали двигатели, увидели, что робот Фёдор научился стрелять, нам отказали в поставках», – рассказал Дудоров РИА Новости.

Отказ поставщиков продавать детали для робота не сорвал весь проект, как, вероятно, надеялись на Западе, а только лишил прибыли иностранные компании. Оставшись без комплектующих, российские разработчики начали создавать собственные двигатели.

Дудоров подчёркивает, что всё, что касается редукторов, датчиков, двигателей, камер, компьютеров, было импортным. Однако уже сейчас Россия постепенно переходит на отечественные разработки.

Фёдор – первый российский робот, разработанный и созданный совместно НПО «Андроидная техника» и ВНИИ «Сигнал». Изначально предполагалось, что он поступит в распоряжение МЧС, но потом было принято решение использовать киборга в космической отрасли. Сообщается, что в 2021 году робот Фёдор отправится к МКС на новом российском космическом корабле «Федерация».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Самые крутые роботы 2019

ТОП 10 роботов Boston Dynamics. Лучшие современные роботы мира

По теме:

Загрузка...

8 комментариев

Re: 27.02.2019 at 23:50

Зачем ему уметь стрелять сразу с 2х рук на МКС?

Ответ
Женя 28.02.2019 at 21:06

Как зачем? Чтобы уметь разгонять демонстрации.

Ответ
Федор 28.02.2019 at 15:18

с таким дизайном он и меня напугал

Ответ
иван 28.02.2019 at 17:04

Исполнительные органы робота должны дублироваться по человечески!

Ответ
Виктор 28.02.2019 at 18:40

«…всё, что касается редукторов, датчиков, двигателей, камер, компьютеров, было импортным.» В общем, дайте мне рычаг, и я смогу перевернуть землю! Сие означает, что любая военная разработка не будет реализована, во всяком случае в масштабе, необходимом для вооружённых сил.

Ответ
Анатолий 28.02.2019 at 20:08

У нас как всегда, один генератор прекрасных идей, и куча прилипал-соавторов желающих срубить денег сразу и много. От этой проблеме с внедрением технологий в России огромные проблемы.

Ответ
пр 01.03.2019 at 11:17

самый лучший рос робот-это робот АЛЕША)

Ответ
Леха 01.03.2019 at 14:20

А что патриотизм головного мозга не позволяет обойтись без дефиниций » на Западе испугались»..Уже все узнали как Запад боится, когда РФ обещала в Сирии » сбивать носители» в ответ на ракетный удар…Все увидели, кто боиться, и в случае с израильскими галетами…Может быть избегать таких формулировок, чтоб не выглядеть жалко?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.