Армия

В США рассказали, когда армия РФ достигнет пика своих возможностей

Российская армия достигнет максимума своих возможностей в 2028 году.

Армия России, которая и сейчас может вполне успешно может посоперничать с американской, достигнет «пика» своих возможностей в 2028 году. Об этом рассказал представитель Минобороны США Марк Эспер в интервью Reuters. Он же добавил, что Китаю понадобится чуть больше времени, чтобы достигнуть максимума, но в итоге армия Поднебесной окажется «на пике» в 2030 году.

Для чего Эспер об этом заговорил? Явно не для того, чтобы похвалить Москву и Пекин за целеустремлённость. Он рассказал, что США сократят, закроют или отложат около 200 программ вооружения и перенаправят средства в создание «возможностей для победы над армиями России и Китая».

«Мы ориентируемся на 2028 год и далее, потому что мы думаем, что к этому времени русские достигнут пика», – заявил он.

Представитель Пентагона, как обычно намекает на недостаток финансирования. При этом он отметил, что во время кампаний в Ираке и Афганистане США «заложили свою готовность» бороться с такими странами, как Китай и Россия. Но сегодня, по его словам, американской армии теперь нужно обновить оборудование, которое находится в эксплуатации в течение 40 лет.

Стоит напомнить, что «аппетиты» армии США постоянно растут. В 2019 году Пентагон запросил 182 миллиардов долларов из бюджета. Из них 22 миллиарда пойдут для закупки систем вооружения. Приоритетными направлениями модернизации американской армии Марк Эспер назвал способы более точной стрельбы из оружия на дальние расстояния, новые боевые машины, вертолёты и ПРО.

Однако не стоит думать, что это и вся сумма, отведённая Пентагону. Существует ещё масса проектов, которые вытягивают из бюджета миллиарды долларов, причём многие из них откровенно бредовые. Чего только стоит план «скрытого вторжения в Россию», на разработку которого потратят 135 миллиардов.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Оружие России 2019 которое сильнее США! ШОК

Сравнение армии России и США. Самое сильное вооружение

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.