В Мире

В НАТО указали Украине «на её место»: Альянс поддержал Венгрию

Североатлантический Альянс стал на сторону Венгрии в споре с Украиной.

За годы, проведённые после госпереворота, в Киеве привыкли чувствовать не только безнаказанность, но и абсолютную поддержку Запада даже в самых экстремистских начинаниях. Сегодня Украина является своеобразным «русофобским рупором», которая отвлекает на себя внимание, поэтому западные страны многое могут стерпеть, в том числе и полное попрание прав человека и основ демократии. Однако иногда Киеву всё же указывают «на его место», напоминая, что «творить что вздумается» можно только в отношении Москвы, но никак не других стран ЕС, даже откровенно проблемных.

Недавно Североатлантический Альянс неожиданно стал на сторону Венгрии в её конфликте с Киевом в отношении скандального украинского «Закона об образовании». Этот «щелчок по носу» Киеву достался от заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер во время визита в Будапешт 26 февраля. Она озвучила позицию военного блока, которая была весьма далека от согласия с Украиной.

«Союзники солидарны с Венгрией, когда речь идёт об украинском законе „Об образовании“. В Брюссельской декларации и при оценке выполнения годовой программы сотрудничества с Украиной все союзники призывают её полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии», – заявила она.

Однако Роуз Геттемюллер не была бы европейкой, если бы не упомянула Россию. Она поблагодарила Венгрию за «поддержку Украины в конфликте с Россией», в частности за сотрудничество при реверсе газа, предоставление гуманитарной помощи и лечением раненых украинских военнослужащих.

Впрочем, если бы скандальный украинский закон, который нарушает права человека, касался только русскоязычных школ, НАТО вряд ли выразило бы своё недовольство. Сегодня такую политику проводят страны Прибалтики, и им никто не напоминает о международных нормах и демократии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина начинает учиться по-новому. Скандальный закон «Об образовании»

Европа в шоке от украинского закона об образовании. Обсуждение

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.