Армия

Началась воздушная война: Индия сбила пакистанский истребитель, пилота арестовали

Военно-воздушные силы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, который нарушил воздушное пространство страны. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает издание The Times of India.

Ранее сообщалось, что пакистанские военные сбили самолет индийских ВВС в небе над Кашмиром.

Поводом для удара послужил недавний теракт в Индии, когда террорист-смертник атаковал автобус с военными. Погибли около 50 человек.

Ответственность за теракт взяла «Джаиш-е-Мухаммад». В свою очередь в Дели заявили, что за атакой стоят власти Пакистана.

В среду, 27 февраля, в Исламабаде заявили об уничтожении двух индийских самолетов, при этом пилот одного из них якобы катапультировался и был взят в плен на земле.

В свою очередь власти Индии тут же заявили о том, что сбили многоцелевой истребитель F-16, который вторгнулся в воздушное пространство страны.

Напряженные отношения между Индием и Пакистаном стали следствием территориального конфликта из-за области Кашмир. В течение XX века между странами произошло три крупных военных конфликта, мелкие стычки практически никогда не прекращались. Источник

Пакистанские военные арестовали пилота сбитого самолёта ВВС Индии

В Пакистане арестован пилот одного из сбитых индийских самолётов, сообщил глава пресс-службы пакистанских вооружённых сил генерал-майор Асиф Гафур.

«Один из индийских пилотов был арестован нашими военными, ещё двое находятся в районе падения», — написал он в Twitter.

Ранее в МИД Пакистана заявили, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолётам была демонстрация готовности к самообороне.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.