Кино

Основатель НТВ политолог Игорь Малашенко найден мёртвым

Известный политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко найден мёртвым в Испании. Сразу несколько источников, близких к его семье, сообщили газете «Коммерсантъ», что Малашенко покончил с собой в своём доме.

В последнее время Малашенко был занят судебным разбирательством со своей бывшей женой и матерью трёх его детей Еленой Пивоваровой, проживающей в США. Пивоварова подала против него иск о разделе имущества в американский суд. Об этом процессе много писала на своей странице в Фейсбуке нынешняя супруга Малашенко, колумнист и блогер Божена Рынска — в частности, она рассказала, что Пивоварова претендует на 80 процентов состояния бывшего мужа.

В середине февраля Рынска попросила помощи у своих подписчиков, число которых превышает 200 тысяч человек, так как у неё «сложилось впечатление, что бывшая жена Малашенко намеренно доводит его до смерти». Рынска подчеркнула, что вынуждена использовать свою публичность для того, чтобы «предотвратить убийство» мужа.

По её словам, Малашенко предлагал бывшей супруге половину своего состояния, но та отказалась, наняв «за его деньги самую дорогую адвокатскую контору в Америке». Как писала Рынска, представитель Пивоваровой Рой Ховард заявлял в суде, что брак его доверительницы с Малашенко был лицензирован в Нью-Йорке, что развод, оформленный между ними в России, не имеет юридической силы, и что для Елены «сообщение о разводе было шоком», поскольку «она ничего не знала о его отношениях с Рынской». Всё это нынешняя жена Малашенко назвала «абсолютной ложью».

Кроме того, Рынска рассказала, что Пивоварова напрямую угрожала Малашенко «оставить его без штанов», а также в присутствии свидетелей говорила своей матери, что «помотает» бывшего мужа три года, и «он сам отдаст концы».

Рынска утверждала, что «смерть Малашенко выгодна его бывшей семье гораздо больше, чем развод», так как «всё его состояние оформлено на трасты, и в случае смерти перейдёт к бывшим родственникам».

Она также характеризовала Малашенко как «очень депрессивного человека с шаткой психикой», которого легко спровоцировать на самоубийство. По словам Рынски, настоящим «жизнекрушением» для Малашенко стало то, что к процессу против него подключилась и одна из его дочерей, которую он «честно обеспечивал всю жизнь».

«Он чудовищно переживает, страшно сдал и тает на глазах, я не знаю, как я вообще с этим справлюсь», — писала Рынска.

В середине февраля она сообщила о том, что Малашенко госпитализирован с невралгией. Также Рынска стала публиковать на своей странице в Фейсбуке платные рекламные посты, объяснив это тем, что в связи с огромными судебными издержками её супруга «добытчиком» в семье теперь является она.

После новости о смерти Малашенко Рынска лишь попросила всех ей не звонить.

Елена Пивоварова никак не комментировала судебный процесс против бывшего мужа. Также на данный момент нет её комментариев и по поводу его смерти.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.