Армия

Военные РФ тестируют оружие с искусственным интеллектом

Опытные образцы боеприпасов и оружие показывают удивительные результаты в ходе испытаний.

В Российской Федерации проводятся тестирования опытных образцов боеприпасов и оружия с искусственным интеллектом. Уже в данный момент эти разработки в состоянии не только фиксировать цели для их дальнейшей атаки, но и определять, классифицировать противника, выставлять приоритет, в кого стрелять нужно первым, после чего открывать огонь.

К слову, такого рода технологии есть не у одного российского предприятия, а сразу у нескольких. Роботизированные комплексы успешно разрабатываются в концерне «Калашников», «Техмаше» «Высокоточных комплексах» и т. п. Следует отметить, что каждый из них ведёт свою узконаправленную работу.

Следует напомнить, что искусственный интеллект в российских войсках частично себя проявляет. Его работа уже применяется в реактивных системах залпового огня, где система позволяет с высокой точностью рассчитать необходимое время, произвести отделение головной части для одного типа взрывателя и обеспечить подрыв в требуемой точке траектории.

Также сообщается, что в 2019 году будут проведены тесты мин с искусственным интеллектом ПТМ-5. Такое вооружение будет способно отличать гражданские лица от военных, что приведёт к снижению потерь среди мирного населения.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Концерн «Калашников» продемонстрировал боевой модуль с искусственным интеллектом

Демонстрация возможностей боевого искусственного интеллекта от «Калашников»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.