В Мире

Гройсман: «Нафтогаз» Украины не способен на самостоятельную добычу газа

Как сообщает информационный портал «Известия», «Нафтогаз» Украины не способен самостоятельно добывать голубое топливо на территории незалежной.

Такие выводы озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая сегодня утром (26 февраля) перед журналистами.

Для реализации добычи собственного газа, «Нафтогазом» Украины был разработан соответствующий план, утвержденный и подписанный правительством. Но вот выполнить задание по наращиванию объемов добычи голубого топлива украинскому газовому оператору не удалось.

Глава правительства сразу же нашел виновных, обвинив «Нафтагаз» в её монопольном положении. В этих словах есть доля правды: крупнейшая в стране газовая компания не способна самостоятельно добывать газ, при том, что частные компании (намного меньше) выполняют данную функцию довольно успешно уже не один год.

«Думаю, нам понадобится, как минимум, пять лет, чтобы достичь требуемой цели. Но и задача стоит перед компанией не маленькая – полноценная энергонезависимость всего государства в плане газоснабжения», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ранее, в январе текущего года, Гройсман аналогично выступал перед журналистами и заявлял, что для достижения газовой независимости страны достаточно выполнить всего 4 простых шага: увеличить объемы добычи, уменьшить потребление газа, интегрировать украинскую ГТС в Европу и позаботиться о населении, которое не способно оплачивать высокую стоимость голубого топлива, дав им возможность оформлять субсидии.

План, конечно, довольно простой. Но, как показывает практика, реализовать даже такие элементарные действия несложного алгоритма, украинские власти не способны.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.