В России

Евродепутат рассказал, как дочь Пескова стала стажером в Европарламенте

Евродепутат от Франции Эмерик Шопрад назвал «русофобскими» нападки на него со стороны некоторых депутатов из-за работы стажёром в ЕП Елизаветы Песковой, заявив, что никаких нарушений в этом сотрудничестве нет.

Ранее некоторые евродепутаты, в частности, Сандра Калниете от Латвии и Петрас Аустревичюс от Литвы, обратили внимание, что Елизавета Пескова работает стажёром в аппарате депутата Шопрада. Об этом сообщили, в частности, базирующее в Брюсселе издание EU Observer и французское издание France Soir. На сайте депутата в разделе «стажеры» действительно указана фамилия Елизаветы Песковой.

«Она работает в качестве стажёра с ноября. Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет», — заявил депутат РИА Новости, комментируя сообщения в СМИ.

По его словам, «заявления некоторых русофобски настроенных депутатов в ЕП о том, что это представляет якобы какую-то опасность, абсолютно ложны, направлены на то, чтобы дестабилизировать» его.

«Обязанности стажёров определены. Она не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы», — пояснил собеседник агентства.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.