В Мире

Порошенко заврался: Украину назвали самой свободной из бывших республик СССР

Президент Украины заявил, что его страна самая свободная и демократичная среди бывших советских республик.

Петра Порошенко не раз ловили на лжи или же на искажении фактов. Причём зачастую украинский президент начинает врать просто для того, чтобы «пропиариться». Вот и сейчас, накануне выборов он заявил, что его страна самая свободная и демократичная среди бывших советских республик. Как на это отреагируют «несвободные» страны Восточной Европы и Прибалтики, пока неизвестно.

По словам Порошенко, что на предстоящих в этом году президентских и парламентских выборах Украина должна быть примером демократии. Однако стоит напомнить, что соперник президента Юлия Тимошенко уже передала в прокуратуру факты готовящихся фальсификации на выборах. На фоне постоянных сообщениях о подкупе и запугивании избирателей, заявления президента звучат, как минимум, странно.

Недавно лидер «Батькивщины» направила сразу два заявления в полицию на Петра Порошенко. Ей даже удалось добиться возбуждения уголовных дел в связи с фальсификациями на предстоящих выборах. Действующего президента подозревают масштабном подкупе избирателей и вбросе бюллетеней за так называемых мёртвых душ.

Стоит добавить, что на территории ДНР и ЛНР голосования на президентских выборах не будет. На территории России, где проживают миллионы украинцев, также не будет организовано голосование. Заявляющий о самой демократичной стране Пётр Порошенко, видимо, забыл и этот факт. Но если Россию в Киеве традиционно называют «страной агрессором», то территории Донецкой и Луганской области там считают своими. Впрочем, своим Украина называет и Крым, но почему-то не сделала ничего для организации там избирательных участков. Наверное, потому, что действующие власти прекрасно понимают, если проголосуют все обладатели украинских паспортов, у «проевропейских» политиков не будет никаких шансов удержаться у власти.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.