В Мире

Ошибочка вышла: США не готовы к ядерной войне

Соединённые Штаты оказались совершенно не готовы к ядерной войне.

Как бы удивительно это не звучало, но страна, которая разорвала договор о ракетах средней и малой дальности, провоцирует гонку вооружений и постоянно накаляет ситуацию в мире, оказалась совершенно не готова к ядерной войне, да и к обычному конфликту тоже. Как нетрудно догадаться речь идёт о США. К такому выводу пришли исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США, проанализировав сообщения в Twitter, которые были опубликованы жителями штата Гавайи в течение 76 минут после ложного предупреждения о ядерной атаке 13 января 2018 года.

Впрочем, в том, что США не готовы к ядерной войне, нет ничего удивительного. Эта страна не вела военных действий на своей территории с 1865 года, когда закончился гражданский конфликт. Не осталось не то что очевидцев, даже истории, которые обычно передаются «из уст в уста». Они стёрлись из памяти нынешних американцев. Они просто не понимают, что такое война, которую и они, и их предки видели исключительно в голливудских фильмах. Конечно, можно сказать, что США регулярно воюет на чужой территории. Но там находятся профессиональные военные, для которых конфликты – это обычная работа.

В итоге американцы оказались не готовы к возможному ядерному удару, а система оповещения нуждается в усовершенствовании. Специалисты рассмотрели 5880 твитов гавайцев, которые появились в течение 38 минут после ложной тревоги и в течение 38 минут после того, как она была отменена. Сообщения людей, которые узнали о надвигающейся катастрофе, демонстрировали не только страх но и незнание того, что нужно делать в подобной ситуации.

После того как жители Гавайев узнали об ошибке, они возмутились в том числе и тем, что в предупреждении не содержалось никаких инструкций и сведений о ближайших укрытиях.

Исследователи отмечают, что люди не помнят сведений, которые им дают во время учебных эвакуаций, а способность мгновенно обмениваться информацией через социальные сети усугубляет ситуацию.

В итоге они пришли к выводу, что в случае реальной угрозы правительству нужно будет не просто включить сирены. Но и позаботиться о том, чтобы дать чёткие указания, которым люди в регионе, подвергшемуся нападению, должны следовать. Также чиновники должны как можно быстрее публиковать официальную информацию после первого предупреждения, чтобы пресечь распространение слухов. Однако на деле сделать это практически невозможно. Во время реального конфликта им будет не до того, чтобы давать разъяснения. Не стоит также отменять того факта, что чиновники тоже люди и могут точно так же растеряться.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США готовят тактическую ядерную войну в Европе против России

США сделали ещё один шаг к ядерной войне

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Александр 25.02.2019 at 22:09

Да США дрищи которые умеют только пустозвонить как мелкая дворняжка. У них будет не только финансовый, но и моральный дефолт, а так как нация толстяков, наркоманов и извращенцев в общем больных в большинстве своём нам и всему миру нужно ждать беды и быть готовыми к глобальным катастрофам. Они пойдут ко дну и потянут зависимые от них страны, а это почти вся мировая экономика. Нам всем придётся платить за США, так как это страна один глобальный монополист. Она уже ведёт себя так, как бы говоря: «Платите или обрушим всю мировую экономику». И они правы нам всем придётся расплачиваться за 1 полярность созданную США.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.