Статьи

Запад поднимает градус истерии вокруг Африки и России

В январе в Судане начались антиправительственные митинги, после которых президент страны ввел режим ЧП и распустил правительство.

Но некоторые СМИ использовали ситуацию для накрутки истерии вокруг России. Они заявили, что в толпе правоохранителей, разгоняющих митингующих, были замечены бойцы так называемой ЧВК «Вагнера».

Сама Россия уже неоднократно опровергала слухи о нахождении в Африке военных и отмечала, что на континенте находятся лишь инструкторы и гражданские специалисты. Однако западные СМИ, раньше использовавшие в каждой новости мифических русских хакеров, теперь нашли новый жупел. И неважно, что никто не видел ЧВК «Вагнера» и их существование не подтверждено, да и белый человек в камуфляже в Африке скорее окажется как раз не россиянином, а европейцем.

С начала постколониального периода в 1957 году на континенте постоянно происходят крупные боевые столкновения, революции, межэтнические конфликты. И всегда в них участвуют бывшие колонизаторы, не желающие до конца отпускать своих «подопечных» в свободное плавание. Так что увидеть там француза гораздо более вероятно.

А американцы в камуфляже и даже с оружием давно облюбовали континент для сафари и охоты. Из-за этого возникало множество скандалов. Например, когда стоматолог из США Уолтер Палмер выманил из национального парка в Зимбабве самого знаменитого льва Африки Сесила, которого убил. Тогда это вызвало международный скандал, но подобных случаев, оставшихся неизвестными, еще масса. То есть граждане США часто приезжают в Африку пострелять.

Так каким образом западным СМИ постоянно мерещатся русские бойцы? Хотя ради создания образа внешнего врага они могут придумать и не такое. Ждем продолжения глупого спектакля.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.