Армия

Нарастят подштанники. Британия готовится противостоять России в Арктике

Британцы отправляют в Норвегию своих пехотинцев – защищать северный фланг НАТО от агрессивной России. Хотя и север. Видимо, старая проблема с низкой морозоустойчивостью тел британских военных решена.

Мы живем в замечательное время, которое наши даже недалекие (в смысле времени) предки, не задумываясь, назвали бы «светлым будущим». Вот еще пару десятков лет назад любой амбициозный мужчина с головой носил в подкорке с десяток идей. Единственный трудный вопрос, успешно решить который удавалось немногим – где достать деньги, чтобы эти идеи реализовать. Нынче времена изменились. Теперь ситуация обратная: деньги есть, но где взять идеи, куда же их можно было бы деть?

В НАТО всегда на расходы смотрели свысока. С высоты заявленных идей мира и добра. Если бы вероломная Россия не слетела б с катушек, то их пришлось бы выдумать. И катушки, и соскок, и саму Россию. Без нее нынче как без рук. В кабинетах кипит работа. Угроз и новых вызовов столько, что ребята еле успевают писать проект за проектом: выделить туда, направить сюда. Срочно, немедленно, много.

На земле все уже давно поделено странами, которые на ней находятся. Тем, кто граничит с вероломной, несказанно повезло. Им и молоко за вредность, и талоны на бесплатное, и льготный проезд. И, конечно, субсидии. Только успевай планы составлять. Все окопать, потом все перекопать, затем все выкопанное обкопать, выкопать, укопать. А там, глядишь, к этому времени Россия еще чо-нить изобретет, старое можно закапывать и начинать по новой.

И в какой-то момент с проектами стало туго. Денег – девать некуда, а идеи взять неоткуда. Ну и военные в странах, не граничащих с агрессором, губы кусали: мол, мы тоже хотим саблю на шею, щенка бульдога в руку и барабан на поводке. И тут осенило – можно же угрозу не только на земле видеть. Есть же странная загадочная Арктика, в которой русский медведь чего-то там ворочает. Место – лучше не придумаешь. Границ толком нет, океан, льды, темнота по полгода и свидетелей почти нет. Прямо все для качественного выделения средств, аж слюна выделяется. И у натовских военных закапало.

Угрозы пошли одна за другой, пошла бумага в принтер, «дорогая, не жди, мы снова заседаем». Возбудились страны, которые Арктику ищут снизу глобуса. И вот уже королевство без короля сообщает, что в духе времени нарастит. Скоро-скоро в Арктику полетят самолеты, которые все видят, все слышат, всех трогают. А также в северную Норвегию отправят наращенное – более тысячи британских морских пехотинцев, которые будут отрабатывать нарост. Трепещи, агрессор!

Стоит, конечно, вспомнить и былые неудачи. Ведь великобританцы уже тренировались в том регионе. Тогда стукнули небольшие морозы, и смелых британцев с учений смело смелО. Поговаривают, что даже кое-что великое примерзло к кое-чему британскому. Со сменкой вышла проблемка. В итоге отказались морские котики покидать лежбище и на военные учения не явились.

Теперь, видимо, этот момент решен – о членах подразделения позаботились. Возможно, заказали им подштанники тоже нарощенные, например, с начесом, а значит, хорошо теплоизолированные. Быть может, солдат переведут на другое топливо: жидкости с повышенным градусом, а быть может, на потребление чистого спирта, ибо он на морозе сохраняет текучесть, а текучести при встрече с агрессором не избежать.

Впрочем, это не главное. Главное, что взбесившийся принтер печатает угрозы, маневры не остывают, а Арктику, как непочатый холодный край разогревать можно долго. И тихонечко при этом греть руки.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.