Общество

Бесноватый: Стали известны шокирующие детали о 6-летнем ребенке, найденном в парке с пакетом на голове — последние новости

Однако 42-летний отец мальчика заявил, что проблема в матери, а вовсе не в мальчике.

33-летняя Надежда Куликова, приходящаяся родной матерью шестилетнему мальчику, всю ночь бродившему по «Лосиному острову» с пакетом на голове, дала признательные показания правоохранителям.

По словам женщины, она хотела наказать сына, который, по ее словам, рос странным ребенком из-за врачебной ошибки. Надежда отметила, что ребенок отличался проявлением садизма и жестокости, например, отрезал головы у птиц и пытался утопить связанную скотчем собаку, пишет «Московский комсомолец».

«Да он бесноватый», — заявила Елена.

Известно, что 17 февраля она поехала с сыном на отчитку в церковь, но не смогла туда попасть. По дороге обратно она решила припугнуть ребенка своими силами.

Примерно в 21:30 женщина приехала в заповедник «Лосиный остров» и заявив, что мальчик «сделал больно собачке». надела на него мусорный мешок, который закрепила скотчем. Надежда планировала прекратить свое «воспитание» через несколько минут, но ребенок неожиданно сбежал. Тогда мать решила искать его своими силами, испугавшись реакции полиции, в случае обращения в МВД.

В итоге мальчика обнаружил утром проезжавший недалеко водитель.

Теперь женщине «светит» статья о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

По словам 42-летнего отца мальчика, о случившемся он узнал из СМИ. Мужчина рассказал, что никогда не видел своего ребенка, но помогал материально.

«Был какой-то момент, что мы общались [с Надеждой]. И она мне начала рассказывать, какой Слава проблемный. Я сделал вывод, что это повод наладить со мной отношения. Он ведь совсем малыш был, ну как там можно не справиться? Я сейчас с трудом вспоминаю, что она говорила: мол, у сына какое-то свое видение мира, свое мнение. Говорила, что он малыш совсем, а прямо взрослый человек внутри. И умело манипулирует, всех под себя подстраивает», — рассказал он, отметив, что в последний раз он общался с Надеждой  прошлой зимой.

«У Нади свои странности и тараканы в голове. Она говорила чудные вещи — что ее преследует сестра, что на ней сглазы, порчи… И что есть какая-то ведунья, которая ей помогает», — добавил он. Слова мужчины приводит «Комсомольская правда».

Как писал TopNews, 18 февраля 2019 года случайный водитель подобрал на дороге ребенка, вышедшего на трассу, и отвез его на ближайшую АЗС. По словам мужчины, на голове у мальчика был мусорный пакет, перемотанный скотчем. Источник

 

Стала известна судьба оставленного в лесу матерью мальчика

Шестилетнего мальчика, оставленного ночью в московском лесопарке «Лосиный остров», могут передать органам опеки после завершения следствия по делу его матери. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

По ее словам, вопрос о передаче ребенка под опеку будет решен только по окончании всех необходимых экспертных исследований и следственных действий. Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении, он активно восстанавливается, с ним работают психологи.

Его мать — Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство малолетнего сына с особой жестокостью, суд арестовал до 18 апреля.

Ее причастность к преступлению доказывается материалами, собранными по делу, отметила судья Анна Чайковская.

Изъятые в автомобиле женщины рулоны скотча, нож-штопор, фрагменты волос с поверхности детского кресла и другие улики направлены на экспертизу.

20 февраля сообщалось, что мать дала признательные показания и пояснила, что вовсе не планировала убивать сына, а хотела проучить за жестокое обращение с животными. По ее словам, ребенок рос «бесноватым» — отрезал головы птицам и пытался утопить собаку.

После несостоявшейся поездки в церковь она попыталась наказать ребенка самостоятельно и слегка припугнуть. Заехав в заповедник, мать сказала сыну, что тот причинил боль собаке и должен почувствовать, «каково ей было», а затем накинула ему на голову мусорный мешок и заклеила скотчем. Женщина утверждает, что планировала прекратить все через несколько минут, но сын испугался и убежал.

18 февраля водитель обнаружил на МКАД в районе «Лосиного острова» мальчика, который шел по обочине с плотно надетым на голову пакетом. Чтобы его снять, понадобился нож. Выяснилось, что ребенок провел ночь в лесу. Врачи диагностировали у него вторую степень переохлаждения. Источник

 

“Увидели мальчика с пакетом на голове и с прорезями для глаз”. Что известно о ребенке, найденном на МКАДе

“Увидели мальчика с пакетом на голове и с прорезями для глаз”. Что известно о ребенке, найденном на МКАДе

18 февраля водители нашли на МКАДе шестилетнего мальчика. Мужчины уверяют, что на голову ребенку был привязан пластиковый мешок. «Правмир» собрал все, что известно по этому делу.

В 5:30 утра 18 февраля в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже ребенка. Она рассказала, что ее шестилетний сын потерялся в лесу в подмосковном нацпарке “Лосиный остров”. Мальчика нашли тем же утром на автозаправке.

Что говорит мать

Женщина 1985 года рождения рассказала следствию, что вечером 17 февраля проезжала в машине с ребенком мимо парка и по просьбе сына заехала туда. В лесу ребенок убежал и не вернулся.

фото: АГН «Москва»

Версия очевидцев

Автовладельцы, обнаружившие ребенка, рассказали на допросе, что на него был надет пластиковый мешок. По их словам, мешок закрывал голову и руки мальчика и был замотан скотчем. Водители доставили замерзшего ребенка на автозаправку, где вызвали скорую и полицию.

“Мы ехали на автомобиле. На 95 км МКАД мы заметили пакет с ножками. Поняли, случилось что-то неладное. Остановились. Увидели мальчика с пакетом на голове и с прорезями для глаз. Одной варежки у парня не было. Довезли мальчишку до заправки», – дали показания очеведцы.

«Двое мужчин привезли мальчика. Ребенок говорил, что у него болит рука. На вопрос: «Почему болит», он ответил: «Ее повредила мама», – рассказала сотрудница заправки.

Фото: Telegram-канал 112

Что говорит мальчик

Сам ребенок заявил, что в лесу его оставила мать в наказание за попытку утопить собаку. По данным СМИ, об этом он рассказал нашедшим его водителям. Следственный комитет не комментировал эту информацию.

Что делают правоохранительные органы

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство несовершеннолетнего. Они провели обыск в машине женщины и изъяли нож и три рулона скотча. На месте, где был найден ребенок, обнаружили мешок с детской варежкой внутри.

vesti.ru

Что ещё известно

По данным СМИ, женщина воспитывает ребенка одна, ей помогает бабушка. Мать уверяет, что у мальчика есть отклонения в развитии, он наблюдается у психиатра.

“Во время родов произошло защемление головы ребенка, нарушилось кровообращение. Внук плохо разговаривает, посещает логопедический садик, а недавно дочь определила мальчика в клинику к лучшим докторам по профилю”, – рассказала бабушка.

По информации детского омбудсмена, семья не состояла на учете органов опеки.

Бабушка ребенка рассказала, что мама рассталась с мужем 5 лет назад. Сейчас женщина работает в Центральной станции связи на железной дороге.

Подруга женщины рассказала, что в день происшествия ребенка возили в Сергиев Посад на отчитку (чин изгнания злых духов), однако попасть в храм у них не получилось. Об этом упоминает и бабушка ребенка. Отец ребенка уверяет, что женщина увлекалась буддизмом и шаманством, а православие ей было чуждо.

По неподтвержденной информации, после этого мать хотела проучить сына в лесу за издевательство над собакой, однако он убежал от нее и потерялся.

Суд постановил задержать мать мальчика на 72 часа. За это время ей должно быть предъявлено обвинение, если для этого есть основания.  22 февраля в 15:00 судья рассмотрит ходатайство следствия об аресте женщины. Источник

 

СМИ узнали тайну семьи найденного у МКАДа мальчика с мешком на голове

Мать шестилетнего ребенка, найденного у МКАДа с мешком на голове, несколько лет назад пережила развод. Ее бывший супруг рассказал журналистам, что их союз распался из-за того, что мальчик оказался не его сыном.

«Когда мальчишке исполнился год, мне показалось, что он не похож на меня. Для очистки совести я сделал два теста ДНК», — сказал бывший супруг в интервью «Московскому комсомольцу».

Он отметил, что его опасения подтвердились, и биологическим отцом оказался их знакомый. После этого мужчина никаких контактов с бывшей супругой и мальчиком не поддерживал. По словам близких матери ребенка, она тяжело переживала развод, поэтому и могла быть несдержанной по отношению к сыну.

18 февраля подозреваемая 1985 года рождения обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Она рассказала, что якобы накануне ребенок сбежал в парке «Лосиный остров» и она сама всю ночь его искала, но безуспешно. Позднее шедшего по обочине дороги с мешком на голове и обмотанного скотчем ребенка обнаружил один из автомобилистов.

По словам мальчика, мама специально оставила его в лесу, так как рассердилась, что он чуть не утопил собаку. Он рассказал, что родительница вывезла его в парк, надела ему на голову и руки большой мусорный пакет и замотала скотчем в районе подмышек, чтобы его нельзя было снять. Женщина обвинения отрицает.

Женщину подозревают в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Вскоре должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.