В Мире

Беларусь поможет России бороться с ракетами США в Европе

Как сообщает информационный портал Lenta.ru, белорусский президент Александр Лукашенко выступил с заявлением о готовности противостоять с Кремлем Соединенным Штатам Америки, если последние разместят на территории Европейского союза новые ракетные комплексы.

Александр Лукашенко уверен, что США не просто так «возится» с Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности. Именно отказ от данных обязательств, которые сковывают штаты в плане размещения вооружения, позволит им установить новейшие американские ракеты в Европе.

«Нам подобная ситуация не нравится. Такие действия со стороны Америки затрагивают и Беларусь. В данном вопросе (запрет на установку ракет в Европе) мы полностью поддерживаем Россию. Даже если она пойдет на ответные меры. Просто не будет другого выхода. А самый плохой вариант, это ели такие ракеты будут расположены на территории Украины», — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что США более не выполняют требования Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности со 2 февраля текущего года. Соответственно, никаких обязательств у американцев перед Российской Федерацией в данном вопросе более нет. В Белом доме назвали очень невнятную причину отказа США от соблюдения ДРСМД – якобы, РФ систематически нарушает данный договор, и Вашингтон также не будет ничего соблюдать.

Одним из главных нюансов ДРСМД является пункт, который запрещает наземное базирование баллистических крылатых ракет с дальность от 500 до 5,5 тысяч километров.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.