Армия

Российский «Ратник» становится мировым бестселлером

Боевая экипировка из РФ становится всё более популярной во всём мире.

На многих оружейных международных выставках российская боевая экипировка «Ратник» уже неоднократно привлекала к себе внимание. На многие страны произвели впечатление технические характеристики этого снаряжения. Яркое тому доказательство – огромный портфель полученных коммерческих предложений от иностранных заказчиков. Известно, что в данный момент общая сумма заказов на такое снаряжение составляет примерно 30 миллиардов долларов.

12 предметов КБС 6Б52 из комплекта «Ратник»

Сообщается также, что пользуются спросом даже отдельные элементы «Ратника». Переговоры о поставках рейдовых рюкзаков, ножей, общевойсковых жилетов, бронешлемов и бронежилетов в данный момент ведутся российской стороной сразу со многими государствами. Особенно среди покупателей выделяются страны Ближнего Востока.

Впрочем, тут есть вполне простая логика. «Ратник» уже был испытан в боевых условиях в Сирии. В итоге по итогам боевого применения не было зафиксировано ни одного пробития бронезащиты.

Стоит отметить, что российские разработчики «Ратника» не останавливаются на достигнутом. Совершенствование боевой экипировки продолжается. Известно, что сейчас специалисты работают над уже третьим поколением «Ратника».

Сообщается, что в новый комплект даже будут входить «карманные беспилотники», способные летать на расстояние в 1 километр, чтобы выполнять разведку. Также ведётся модернизация углепластикового экзоскелета и новых элементов дополнительной защиты от пуль и осколков, плюс, встроенный климат-контроль. Станет более технологичным и шлем, получивший встроенные системы связи.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Ратник 3 экзоскелет русского воина

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Старпом 24.02.2019 at 10:21

Тут не поспоришь. Молодцы — постарались. Отличная отлаженная и проверенная в реальных боях экипировка.

Ответ
Николай 24.02.2019 at 12:17

«В итоге по итогам…»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.