В Мире

Новости из Венесуэлы сегодня 22 февраля 2019: Что происходит в стране?! Как реагируют другие страны, последние новости переворота


Сторонники и противники ныне действующего президента продолжают устраивать митинги по всей стране. Все больше людей присоединяются к акциям протеста.

А вместе с этим скоро закончится время, выделенное Евросоюзом для решения проблем внутри страны. Местные жители опасаются, что их Родина может превратиться в центр политического и экономического хаоса.

Последние новости по Венесуэле 22 февраля 2019:

В Венесуэле заявили, что поддерживают диалог с Россией по военным проектам

В МИД республики также заявили, что заседание российско-венесуэльской комиссии высокого уровня состоится в Москве в апреле

Россия и Венесуэла поддерживают активные контакты по военным проектам. Об этом заявил в пятницу замминистра иностранных дел республики Иван Хиль на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Многие венесуэльские руководители высшего уровня регулярно ездят в Россию для проведения переговоров — как гражданское руководство, так и военное. Идет достаточно активный обмен по военным проектам», — отметил высокопоставленный дипломат.

По словам Хиля, вооруженные силы (ВС) Венесуэлы готовы гарантировать безопасность и мир в республике и не нуждаются в помощи извне.

«На сегодняшний день Вооруженные силы Венесуэлы, народ Венесуэлы и институты располагают всем необходимым для того, чтобы защитить мир и безопасность на территории нашей страны, — сказал он. — Наши Вооруженные силы готовы гарантировать безопасность нашей страны без необходимости какого-либо внешнего вмешательства».

По его словам, попытки, направленные на подрыв единства среди народа и вооруженных сил, «не имеют успеха и не будут иметь». «Мы уверены, что никаких военных инцидентов на территории нашей страны не будет», — добавил дипломат.

Заседании российско-венесуэльской комиссии в Москве

Он также заявил, что на заседании российско-венесуэльской комиссии в Москве стороны обсудят подготовку к подписанию ряда двусторонних соглашений. «В апреле в Москве состоится заседание комиссии высокого уровня между Россией и Венесуэлой, будет обсуждаться ряд договоров, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, а также ряд других договоров, которые планируются к подписанию», — сказал он.

По его словам, в рамках межправкомиссии отдельно будет рассматриваться развитие сотрудничества в фармацевтике и пищевой промышленности.

Хиль также сообщил, что в настоящее время в Москве находится вице-президент Венесуэлы Тарек эль-Айссами для обсуждения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области экономики.

Источник

 

Замглавы МИД Венесуэлы исключил возможность вооружённого переворота в стране

Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Иван Хиль исключил возможность вооружённого переворота и народного восстания в Боливарианской Республике, отметив вероятность внешнего вмешательства в дела государства.

Замглавы МИД Венесуэлы исключил возможность вооружённого переворота в стране

«Мы можем заверить наших стратегических партнёров здесь, в России, что в Венесуэле не существует ни возможности военного переворота, ни возможности народного восстания», — цитирует его РИА Новости.

По словам Хиля, большинство граждан Венесуэлы «понимают, что происходит», и готовы поддержать законное правительство республики.

Ранее глава Министерства иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что американские власти перебросили свои войска к территории Венесуэлы.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что Вашингтон «рассматривает все варианты» урегулирования ситуации в Боливарианской Республике.

Источник

Эксперт оценил заявление о разработке США «стратегии троянского коня»

Военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин прокомментировал в беседе с RT заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о том, что в Пентагоне разрабатывают новую стратегию боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение».

Эксперт оценил заявление о разработке США «стратегии троянского коня»

«Американский генерал зачитался фантастикой. Во-первых, непонятно, о каком вторжении идёт речь… Они, видимо, хотят попрактиковаться в ведении гибридной войны. Ну, тогда такое вторжение мы сейчас наблюдаем в Венесуэле», — сказал эксперт.

Шурыгин также отметил, что стратегия, описанная американским генералом, базируется на принципе раскола общества.

«Все скрытые вторжения возможны только в одном случае — когда внутренняя ситуация в той или иной стране входит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность. Так что в американском плане нет ничего нового, стратегия банальна и известна много лет», — заключил он.

Ранее Голдфайн заявил, что в Минобороны США разрабатывают новую стратегию боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение».

Эта стратегия, как указывалось, даст войскам США «асимметричные преимущества».

Источник

 

В Кремле рассчитывают, что власти Венесуэлы предотвратят рост напряженности в стране

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о том, что намерения США доставить в Венесуэлу гумпомощь способствуют обострению внутриполитического кризиса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на способность легитимных властей Венесуэлы предотвратить рост внутренней напряженности в стране. Таким образом он прокомментировал вопрос о том, что намерения США доставить в Венесуэлу груз гуманитарной помощи лишь способствуют обострению внутриполитического кризиса.

«Мы надеемся, что законные власти Венесуэлы сделают все для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию внутриполитической напряженности», — заявил Песков.

Как ранее сообщила пресс-служба Госдепартамента, спецпредставитель по Венесуэле Эллиотт Абрамс отправится 22 февраля в Майами (штат Флорида) и оттуда в город Кукута в Колумбии, куда будет направлена гуманитарная помощь для ее последующей доставки в Венесуэлу. В американском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что гуманитарную помощь переправят военным самолетом из Флориды в Колумбию, а Абрамс войдет в правительственную делегацию, которая будет сопровождать груз. При этом также подчеркивается, что в Колумбии Абрамс проведет встречу с президентом страны Иваном Дуке и с делегациями из центральноамериканских и южноамериканских стран.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо утверждал, что США готовы выделить Венесуэле гуманитарную помощь на сумму более $20 млн и что переговоры о поставках медикаментов и продовольствия также ведутся с правительствами Чили, Колумбии, Бразилии, Парагвая и Панамы. Президенты Чили Себастьян Пиньера заявлял, что он и его колумбийский коллега Иван Дуке в пятницу, 22 февраля, посетят Кукуту, чтобы принять участие в распределении гуманитарной помощи для народа Венесуэлы.

Гуайдо ранее заявлял, что иностранная гуманитарная помощь прибудет в Венесуэлу 23 февраля. По его словам, официальные власти попытаются помешать ее доставке, но оппозиция с помощью волонтеров все равно сможет распределить продукты питания и медикаменты среди населения. В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи «плохим и дешевым шоу олигархии» и призвал сограждан отказаться от нее. Несмотря на позицию официального Каракаса, в городе Кукута открылся центр по распределению гуманитарной помощи для жителей Венесуэлы.

Источник

 

Против военного вторжения в Венесуэлу властям США кричат уже из Нью-Йорка

23 февраля в Америке состоится марш в поддержку Венесуэлы. Против военного вторжения в Боливарианскую Республику властям США кричат уже из Нью-Йорка, призывая отказаться от войны. В том числе и от войны за нефть.

В ближайшую субботу, 23 февраля, в Америке организуется марш в поддержку действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Властям США уже из Нью-Йорка кричат, выступая против военного вторжения в Боливарианскую Республику.

Организаторы из «Международного центра действия» (IAC) призывают Вашингтон отказаться от идеи военной интервенции и войны, в том числе войны за нефть.

Отмечается, что свой марш протеста активисты начнут с делового центра Нью-Йорка — с Уолл-стрит.

Напомним, сценарий военного вторжения в Венесуэлу ранее не исключил президент США Дональд Трамп. При этом он поддержал лжепрезидента республики Хуана Гуайдо, который в конце января сам себя провозгласил временным правителем Венесуэлы. От действующего легитимного президента Николаса Мадуро Запад требует сложить с себя полномочия.

Тем временем в самой Америке выступают в поддержку Мадуро.

«Мы устраиваем глобальные мероприятия в знак солидарности с Венесуэлой и против военной интервенции США», — заявил активист IAC в интервью РИА Новости.

Источник

Загрузка...

 

Президент-самозванец Гуайдо назначил себя главнокомандующим Боливарианскими вооруженными силами

Президент-самозванец Гуайдо назначил себя главнокомандующим Боливарианскими вооруженными силами

Самозванец Гуайдо, считающий себя временным президентом Венесуэлы, также назначил себя главнокомандующим Боливарианскими вооруженными силами, о чем упомянул в своем указе.

Лжепрезидент Хуан Гуайдо назначил себя главнокомандующим Боливарианскими вооруженными силами и опубликовал от этого имени указ о разрешении въезда гуманитарной помощи на территорию страны. Свой указ он смог разместить только в профиле Twitter.

«Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я вновь подтверждаю разрешение на въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю отдельным подразделениям ВС действовать согласно этому разрешению», — гласит текст приказа.

Политик также подписал соглашение о сотрудничестве с Королевством Нидерланды и Бразилией.

Гуманитарная помощь стала очередным яблоком раздора между законным правительством и оппозицией, считают эксперты Царьграда. Сторонники самозванца Гуайдо хотят ввезти грузы из Колумбии и Бразилии. Правительство Венесуэлы настаивает, что будет принимать гумпомощь только в рамках международного права, куда не входят вышеупомянутые поставки.

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что закрыл сухопутную границу с Бразилией. Он не исключил аналогичных мер для Колумбии. Перед этим власти Венесуэлы закрыли воздушные и морские границы с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, входящими в состав Королевства Нидерланды.

Источник

 

Мадуро поблагодарил Путина за предоставленные Венесуэле лекарства

В рамках взноса России во Всемирную организацию здравоохранения в Венесуэлу было доставлено около 7,5 т лекарств, медицинских инструментов и оборудования

Президент Венесуэлы Николас Мадуро Михаил Метцель/ТАСС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в четверг выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину и Панамериканской организации здравоохранении за предоставленные республике лекарства.

«Я глубоко благодарен Панамериканской организации здравоохранения и президенту России Владимиру Путину за решимость в доставке медикаментов», — сказал он в ходе выступления, которое транслируется в приложении Periscope.

Ранее российская сторона передала Венесуэле груз с лекарствами и медицинским оборудованием по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Церемония прошла в международном аэропорту Каракаса. В ней принимали участие посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский, а также высокопоставленные представители министерства здравоохранения республики.

Источник

Гуаидо подписал свой первый «президентский указ»

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой государства, опубликовал свой первый «президентский указ» о разрешении поставок гуманитарной помощи в республику.

Копия документа, которому присвоен номер 001, опубликована в Twitter Гуаидо.

«В качестве главнокомандующего… я подтверждаю разрешение, чтобы гуманитарная помощь поступила на территорию Венесуэлы», — говорится в указе Гуаидо.

Также он заявил, что «приказывает вооружённым силам действовать в соответствии с этой инструкцией».

Ранее Гуаидо сообщил о выходе судна с гумпомощью для Венесуэлы из Пуэрто-Рико.

23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Действующий глава государства Николас Мадуро заявил о готовности бороться с госпереворотом в стране до конца.

Источник

 

Власти Колумбии возложили ответственность на Мадуро за любые инциденты на общей границе

Глава колумбийского МИД также подчеркнул, что Богота действует с использованием «исключительно политических и дипломатических механизмов»

Власти Колумбии в четверг возложили ответственность за любые инциденты в ближайшие дни на общей границе на венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Об этом сообщил глава колумбийского МИД Карлос Ольмес Трухильо.

«Только диктатор [Николас] Мадуро будет нести ответственность, если на границе произойдет насилие», — заявил министр во время видеообращения, опубликованном в его Twitter.

Глава внешнеполитического ведомства Колумбии также подчеркнул, что Богота действует с использованием «исключительно политических и дипломатических механизмов». «Единственная агрессия против Венесуэлы — это агрессия незаконного режима Мадуро против права венесуэльцев на свободу и демократию», — добавил он.

Ранее президент Венесуэлы возложил ответственность за любые инциденты на границе на своего колумбийского коллегу Ивана Дуке. Мадуро также не исключил полного закрытия общей границы с Колумбией.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо ранее заявлял, что иностранная гуманитарная помощь прибудет в Венесуэлу 23 февраля. По его словам, официальные власти попытаются помешать ее доставке, но оппозиция с помощью волонтеров все равно сможет распределить продукты питания и медикаменты среди населения. В свою очередь президент Николас Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи «плохим и дешевым шоу олигархии» и призвал сограждан отказаться от нее. Несмотря на позицию официального Каракаса, 8 февраля в колумбийском приграничном городе Кукута открылся центр по распределению гуманитарной помощи для жителей Венесуэлы.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.