В Мире

Украина подготовилась к выходу из договора с Россией по Азовскому морю

Глава украинского МИДа анонсировал скорый разрыв договора с российской стороной.

Отсутствие серьёзного повода обвинить Российскую Федерацию в каком-нибудь новом преступлении или провокации, вынуждает Киев лихорадочно искать новую повестку. Когда это не удаётся, украинское правительство начинает муссировать старую тему. Так вышло и на этот раз, когда глава МИДа Украины заявил, что вскоре его страна разорвёт договор с Россией по Азовскому морю.

Климкин заявил: «В обозримой перспективе мы это сделаем [расторгнем договор по Азову]. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу». Тут же министр добавил, что Киев не шёл на подобный шаг, поскольку «Москва могла бы использовать это в своих целях, чтобы ослабить юридические позиции Украины». Впрочем, тут же глава украинского МИДа добавил, что это не является панацеей.

Зачем вообще тогда разрывать договор, если это никому не поможет? Увы, на этот вопрос никто не ответил. Всё это лишний раз свидетельствует, что Киеву необходимо постоянно генерировать антироссийскую повестку, и другой логики тут искать не стоит.

Сами же украинские политики неоднократно говорили, что расторжение договора по Азовскому морю с РФ де-факто создаст больше проблем для Киева, чем для Москвы. Однако, похоже, что Украине, как раз проблемы и нужны. Это она уже продемонстрировала в ходе керченского инцидента, когда специально направила боевые суда в акваторию Азовского моря, никого не предупредив.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Украина боится разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю (Руслан Осташко)

ИТОГИ КОНФЛИКТА (Россия — Украина) в АЗОВСКОМ МОРЕ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.