Горячие точки

Европа взбунтовалась: ЕС выведет войска из Сирии

США снова подставляют ЕС: Европе предложили заменить американских военных в САР

Соединённые Штаты высказали невероятно «щедрое» предложение Европе – заменить американских военных в Сирии. То есть когда США выведут войска из арабской республики, потому что якобы добились всех поставленных задач, ответственность за проблемный регион должны на себя взять союзники. Нет ничего удивительного в том, что от столь «заманчивой» миссии Европа отказалась.

Белый дом просил Великобританию, Францию и Германию создать наблюдательные пункты в демилитаризованной зоне шириной в 30 километров на границе Турции и Сирии. Стоит отметить, что именно в этом регионе ожидается наибольшая напряжённость и даже военный конфликт. Если европейцы оставят свои войска на этой территории после ухода американцев, то и вся ответственность ляжет на их плечи.

Не стоит забывать и о правительственных войсках, которые тоже не слишком радуются присутствию иностранных войск на своей территории. США сейчас уходят из региона именно потому, что рано или поздно Дамаск наберёт такую силу, что уже сможет требовать убрать американскую армию из суверенного государства. Трамп решил, что лучше не дожидаться этого момента и уйти «победителем», или хотя бы «сохранить лицо».

Учитывая то, что Европа на протяжении многих лет являлась слепым исполнителем воли США, для многих отказ остаться на территории САР прозвучал как «гром среди ясного неба». Это явно указывает на то, что пропасть между союзниками продолжает расширяться. Во многом в этом виноват Вашингтон. Требования к ЕС становятся все более жёсткими, а отношения в формате «хозяин-слуга» видны невооружённым глазом. Европа решила это исправить и решительно заявила, что не собирается «подчищать» за США в Сирии, на которую Белый дом просто «махнул рукой».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский генерал признал, что присутствие военных США в Сирии незаконно

Срочно! Яков Кедми рассказал, почему США уходят из Сирии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.