Экономика и Финансы

Воду из озера Байкал будут откачивать для экспорта в Китай?

Вот до чего дошло! Читаю новости, а там мне заявляют, что «в поселке Култук уже практически завершились работы по строительству заводов, которые будут заниматься экспортом воды из озера Байкал.

Первый будет откачивать воду для экспорта в Китай, строительство второго — связано с бизнесменами из Южной Кореи, возможно, вода также будет отправляться на экспорт, а третий завод — пока находится на начальном этапе строительства.»

Как же так! Это же народное достояние и опять в Китай.

Оцените трагичность слога: «Озеро Байкал теперь опоясывают трубы, которые похожи на щупальца пришельцев, опустошающие его глубины.»

А ведь на самом деле:

1. Текст подан так, будто по трубам воду из Байкала будут качать в Китай. Кто в это поверил?

2. В реальности речь идёт о строительстве завода по розливу бутилированной воды со сбытом в Китае и регионах России. Называется вода «АкваСиб».

3. Озеро Байкал не является конечной емкостью пресной воды, а является возобновляемым источником.

4. В каждом более-менее регионе есть мало-мальски чистые источники — озера, подземные резервуары. Так вот у каждого этого источника построен завод, который производит воду. Есть масса просто скважинной воды, но она считается худшего качества. А та, которая типа из озёр или типа с ледников, то она считается более качественной и более дорогой.

5. Это обычная практика не только в России, но и зарубежом. Например, взгляните на марки воды и места её происхождения в Италии или Франции.

Вот такая подача.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.