Статьи

Клинику телеведущей Елены Малышевой оштрафовали на приличную сумму

100 тысяч рублей штрафа выписали медучреждению известной телеведущей.

Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать клинику Елены Малышевой на 100 тысяч рублей. Официальная причина – отсутствие необходимости оснащения для пластических операций. Известно, что нарушения были зафиксированы Росздравнадзором.

Сообщается, что штраф был вынесен в соответствии с ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Уже опубликованы документы дела, в которых говорится о результате внеплановой выездной проверки по поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, а также приказа территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области в отношении ООО «Медицинский центр Елены Малышевой».

Были зафиксированы серьёзные нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии. Выяснилось, что у медперсонала вообще отсутствуют необходимые медицинские изделия, причём не только в манипуляционной, но и в операционной, диагностическом кабинете, преднаркозной палате, а также палате пробуждения. Вместе с этим в учреждении не было обнаружено и других необходимых единиц оборудования: шкаф для медицинских документов, ростомер, тонометр, стол перевязочный, малый хирургический набор, холодильник, негатоскоп, бестеневая лампа.

Следует напомнить, что медцентр работает уже достаточно долго за счёт лицензии, выданной Департаментом здравоохранения города Москвы. Примечательно, что клиника Малышевой, которая так часто выступает, просвещая население России относительно прописных истин в медицине, сама оказалась нарушительницей элементарных установок.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.