Общество

Житель Москвы делал уборку в доме и нашел две гранаты

Как сообщает Moslenta.ru, гражданин РФ, проживающий в столице, делал в своем доме обычную уборку и обнаружил взрывоопасные боеприпасы.

Взрывчатые боеприпасы по виду напоминали гранаты. Москвич после обнаружения опасной находки сразу же обратился в правоохранительные органы. На вызов выехало спецподразделение МВД столицы, занимающееся разминированием. Точный адрес, где случилось происшествие не сообщается, но достоверно известно, что это юго-западная часть города.

Оперативники МВД прибыли в кратчайшие сроки, оцепили территорию и провели предварительный осмотр посторонних предметов. Менее чем через час, сотрудники полиции идентифицировали взрывоопасные предметы – ими оказались учебные гранаты Ф-1. Боеприпасы благополучно лежали в нижней части (поддоне) газовой плиты, где домохозяйки обычно хранят сковородки. В настоящее время следственный комитет проводит расследование, каким образом учебные муляжи попали на территорию жилого дома.

Напомним, что в 2017 году подобный инцидент уже происходил в Москве. Тогда сотрудниками полиции эвакуировали всех постояльцев многоэтажного дома. Подозрение вызвал предмет, очень сильно напоминающий взрывное устройство — боевую гранату. В принудительном порядке было эвакуированы все жители этажа с нежелательной находкой, 150 человек покинули свои жилища самостоятельно.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.