Армия

Под Тамбовом подняли по тревоге атомные минометы

Как сообщает rg.ru, на территории Тамбовской области подняли по тревоге крупнокалиберную артиллерию. Как сообщили военные, некоторые установки имели атомные заряды.

Сегодня ночью по тревоге поднят весь гарнизон Тамбовской области. Основная идея импровизированных учений отрабатывалась по следующему сценарию: к границе области приближались вражеские самолеты. Соответственно, главная роль в стрельбищах была отведена артиллерии.

Автотранспортные парки покинули самоходные орудия 240 мм (минометы «Тюльпан») и самоходки на 203 мм (САУ «Пион»). Вся техника и экипаж отлично справились с поставленной задачей, условный противник был поражен.

«Тактическая задача проводимых учений – проверка боеспособности артиллерийских подразделений, расположенных на территории Тамбовской области. Были отработаны действия личного состава частей и обслуживающего персонала по погрузке крупнокалиберных минометов на железнодорожные платформы. Пехота и инженерные подразделения совершили пеший марш, проработав маневры занятия указанных позиций и развертыванию оборудования. Особое внимание уделялось маскировке техники», — заявила пресс-служба Западного военного округа.

Завершающим этапом учений была тактическая отработка и стрельба по условному противнику. Дополнительно военные опробовали новейшие радиоуправляемые мины «Смельчак», главная особенность которых заключается в том, что мина способна пролететь до 9 км и на подлете самостоятельно наводится на цель по данным лазерного дальномера.

Применение нового оружия позволяет военным экономить от 1 до 3 боеприпасов, используемых для поражения единственной цели. «Смельчак» уже применялся в Афганистане, где данные мины очень хорошо себя зарекомендовали, как надежное оружие высокой точности.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.