В Мире

Депутат Бундестага: Немцы устали от мифов про «российскую агрессию»

Депутат германского Бундестага, глава парламентского комитета по обороне от партии «Левые» Александр Ной считает, что немцы перестали верить страшным историям о действиях России на Украине.

В своем интервью изданию «Известия» депутат подчеркнул, что это происходит, несмотря на то, что немецкие СМИ продолжают внушать населению эти надоевшие мифы. По мнению Ноя, они отражают позицию официального Берлина, которая заключается в безоглядной поддержке Петра Порошенко в духе девиза США: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».

Однако немецкое общество начало уставать от антироссийской истерии. А после Керченского инцидента до обывателя стало доходить, что безоговорочная поддержка любой «инициативы» Киева может втянуть Германию в вооруженный конфликт.

«После провокации Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года освещение ситуации в СМИ стало гораздо спокойнее. И в публичном пространстве, и в жизни большинства немцев попытки внушить страшные истории о действиях России на Украине терпят неудачу. 65% жителей Германии последовательно высказываются против военного вмешательства в конфликты», — сказал Ной.

Кроме того, политик рассказал о своем отношении к президентской избирательной кампании на Украине. Он считает, что о ее итогах лучше всего заблаговременно осведомиться в Вашингтоне. В связи с чем немецкий депутат вспомнил знаменитый звонок Виктории Нуланд американскому послу на Украине Джеффри Пайетту в конце января 2014 года.

«В 2014 году, еще до „успеха“ так называемого евромайдана, определенные круги в США уже знали, кто им выгоднее в руководстве Украины, а кто нет. Если, вопреки ожиданиям, Петр Порошенко все-таки выиграет выборы, Запад вновь договорится с ним о сотрудничестве. Для этого Порошенко сделает всё возможное, поскольку поддержка США и Евросоюза — залог его выживания», — резюмировал политик.

Ранее EADaily высказало предположение, что эти выборы имеют шанс стать самыми честными в истории Украины, так как местные элиты не знают, за кого фальсифицировать подсчет голосов.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.