В Мире

Безысходность русофобии: Украина призвала запретить фильм «Т-34»

Украинская дипмиссия в США призвала бойкотировать кинопоказ российского фильма «Т-34».

Антироссийская истерия с приближением президентских выборов на Украине становится всё сильнее. Её уровень достиг такого предела, что повестка по масштабности уже затрагивает другие страны, причём в сфере индустрии развлечений. Речь идёт о призыве украинского посольства в США бойкотировать показ в американских кинотеатрах российского фильма «Т-34».

Кинокартина российского режиссёра Алексея Сидорова, которая к слову, впервые после 1991 года в РФ побила рекорды по сборам, воспринимается украинской стороной, как осквернение памяти героев Второй мировой и несправедливо выставляет Россию в хорошем свете, хотя она, по мнению Киева, осуществляла агрессию против Украины.

Выходит, Украина призывает автоматически встать на сторону нацистов, ведь фильм рассказывает именно о противостоянии с ними. «Т-34» рассказывает историю советского военного, который попадает в плен к немцам и решается сбежать с помощью советского танка Т-34. Как это оскорбляет украинских граждан, почему кинокартину нужно бойкотировать в США, которые также боролись с нацизмом – неясно.

Впрочем, отдельные активисты всё же нашлись. В Сан-Франциско отменили показ кинофильма. К слову, сами украинские активисты утверждают, что картину не видели, а лишь посмотрели трейлер. Зачем украинское посольство пошло на этот провокационный шаг? Ведь Киев тем самым дискредитирует себя как страна, выступающая против идей борьбы с нацизмом да и против свободы мысли, ведь де-факто Украина призывает использовать бескомпромиссную цензуру.

Некоторые политологи считают, что Киев, таким образом, производит «обкатку» антироссийской повестки, причём в самом её радикальном проявлении, чтобы посмотреть на реакцию Запада и общества в США, чтобы выявить наиболее подходящую тему, «демонизирующую» Москву. Очевидно, что если будет найдена самая оптимальная тема, вызывающая отклик в других странах, Украина будет использовать её у себя накануне президентских выборов.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.