Общество

Мобильная баня — хороший вариант прибыльного бизнеса

Будучи владельцем мощного внедорожника, грех не использовать его потенциал по полной. Например, для транспортировки личного катера или… мобильной баньки. При этом сделать ее довольно просто, а найти подходящую базу на колесах не составит особого труда.

Для устройства мобильной бани подходит б/у или даже списанная техника. Обустроив передвижную сауну, можно выехать с ней к ближайшему или не очень водоему в любое время года и подарить уникальную возможность отдыха себе и близким, но и это не все – с помощью такого приспособления можно неплохо заработать. Главное выбрать подходящую технику.

Сгодится любое транспортное средство, изначально допускающее переоборудование под баню, например, подержанный фургон с герметизированным кузовом, армейский кунг или что-то похожее. Определяющие критерии выбора: проходимость и большие внутренние габариты. Следующим шагом будет установка наружной печки и дымохода в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Затем необходимо смонтировать вместительный резервуар для воды.

Дальше потребуется модификация внутреннего пространства. Специалисты советуют обшить все внутренние поверхности сауны вагонкой из липы. Такая отделка будет долговечной, практичной и экологически чистой. К тому же она хорошо защитит базу от протеканий, не будет выделять токсичных веществ и хорошо впишется в обширную программу банного релакса.

Наполнение внутреннего пространства тоже следует продумать до мелочей, взяв за основу типичную комплектацию стационарной бани и добавив на свое усмотрение современные средства комфорта, кстати все строительные материалы, необходимые для создания сауны, а также дополнительные аксессуары можно найти здесь.

Чисто внешний антураж будет зависеть от ваших пожеланий. Если баня будет предназначена для извлечения прибыли, то оформляйте ее так, чтобы она привлекала внимание, и ее узнавали за версту.

О сложностях, связанных с реализацией такого специфического проекта, лучше все узнать заранее, до стадии серьезных финансовых вложений. Оформление разрешительных документов и переоборудование потребует времени, и определенных затрат. Качественное топливо для печи, банные принадлежности, транспортные издержки, текущий ремонт и меры профилактики, профессиональная уборка после каждой аренды, вопрос стоянки, реклама, все это станет постоянной статьей расходов. Это нужно учитывать на этапе планирования бизнеса, чтобы не прогореть. Также эти моменты важно учитывать при формировании разумной ценовой политики.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.