В Мире

Самые грязные выборы: на Украине готовится массовый подкуп избирателей

В МВД Украины заявили о подготовке масштабного подкупа избирателей.

На Украине приближаются выборы президента страны. За время правления Петра Порошенко, власти «Незалежной» привыкли к безнаказанности, которую обеспечивал Запад. Сегодня такая привычка проявляется в невероятно грязной предвыборной гонке. Кандидаты унижают друг друга, запугивают избирателей. Теперь поступила информация и о массовом подкупе.

В МВД Украины заявили о готовящемся масштабном подкупе избирателей во время предстоящих выборов президента страны. Об этом рассказал глава ведомства Арсен Аваков в коллегии руководства силовых органов 18 февраля.

«Уже поступает информация о попытках разворачивания масштабного подкупа. Мы внимательно за этим наблюдаем», – цитирует его РИА Новости.

Также глава ведомства сообщил, что со старта президентских кампаний, то есть с 31 декабря, правоохранители зарегистрировали около 1,5 тысяч нарушений избирательного законодательства и возбудили 61 уголовное дело.

Ранее Аваков обвинил кандидатов в создании «политической грязи» и спонсировании «ряженных в камуфляж дешёвок», которые проносят на митинги зелёнку, кастеты, петарды и баллоны со слезоточивым газом.

В адрес нынешнего президент Петра Порошенко неоднократно звучали обвинения в нечестной политической игре. Юлия Тимошенко заявила о фальсификациях, а Олег Ляшко уверен, что за провокациями на его встречах с избирателями стоит именно Порошенко. Также действующего украинского лидера подозревают в краже 2 миллиардов гривен на подкуп избирателей.

Но даже подкуп, запугивание и фальсификации не помогли Петру Алексеевичу продвинуться в рейтинге. В президентской гонке уверенно лидирует юморист Владимир Зеленский. За ним идёт Юлия Тимошенко. Порошенко же всё дальше отодвигается от возможности остаться президентом на второй срок.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов

Штаб Порошенко создал сеть для подкупа избирателей

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.