Статьи

В Госдуме прокомментировали призыв Литвы к ЕС усилить борьбу с «российской пропагандой»

Согласно заявлению зампреда комитета Государственной думы по международным делам Алексея Чапа, Литва планирует бороться с «российской пропагандой».

В Министерстве иностранных дел Литвы считают, что западные страны, входящие в Евросоюз, по-прежнему недооценивают влияние Российской Федерации на информационное поле иностранных государств.

«Не стоит обращать внимание на те факты, которые звучат со стороны бывших прибалтийский стран и Украины. К сожалению, они ведут русофобскую политику», — заявил Чепа.

Линас Линкявичюс, руководитель Министерства иностранных дел Литвы, уверен, что с российской пропагандой нужно бороться и подвергать цензуре большую часть сообщений, которые поступают с российской стороны.

В то же время, представитель МИД РФ уверен, что европейские власти никак не отреагируют на заявление Литвы. Евросоюз в настоящее время очень осторожно относится к действиям со стороны Российской Федерации. Как известно, многие политики давно предлагают снять с РФ санкции, большинство стран поддерживают строительство «Северного потока-2», а бизнесмены надеются вернуться на российский рынок.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.