Финансы

Прощай дешёвое авто: в России не останется машин дешевле миллиона

В скором будущем в России не останется новых автомобилей дешевле миллиона рублей.

В Российской Федерации многие до сих пор считают личный автомобиль роскошью. Далеко не у каждой семьи есть хотя бы одна машина. И виной тому недоступность общественного транспорта, а дороговизна авто. Однако вскоре всё может стать ещё хуже, ведь эксперты прогнозируют, что в России вовсе не останется автомобилей дешевле миллиона рублей.

Стоит отметить, что с начала 2019 года в России подорожали модели, которые всегда считались бюджетными – Lada Vesta и Hyundai Solaris. Теперь обе эти машины стоят немного больше миллиона рублей. Эта отметка является психологически важной.

Также подняли цены и остальные производители – от 6 тысяч (Nissan) до 648 тысяч рублей (Porsche). Средняя цена на самые массовые модели легковых автомобилей выросла уже в прошлом году на 10 процентов до 1,19 миллиона рублей. Однако теперь цены вновь понимаются. Главной причиной этого подорожания эксперты назвали повышение НДС с начала года с 18 до 20 процентов. Также виновата традиционная индексация цен и растущий спрос на более дешёвые модели авто из-за падения доходов.

В конце января «АвтоВАЗ» объявил о старте продаж модели Vesta Sport за 1,009-1,045 миллиона рублей в зависимости от комплектации. Это первая отечественная машина, цена которой превышает миллион рублей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.