Медицина и здоровье

Когда пора ехать в роддом?

Это событие счастливое и наступает не внезапно. В течение последних двух недель беременности, женщины переживают тянущие боли, изменяется характер выделения, они становятся более обильные, их иногда называют слизистой пробкой.

Этот процесс напрямую связан с изменением гормонального уровня, некоторым механическими изменениями, которые происходят в шейке матки, в связи с подготовкой к родам. В последние дни беременности, женщины ощущают, что стало легче дышать, участилось мочеиспускание, опустился живот. Кстати, за пару месяцев до родов следует решить – в каком роддоме появится на свет ваш ребенок, помочь разобраться в этом непростом вопросе помогут реальные отзывы рожавших женщин, которые можно найти здесь — http://otzyvy-o-roddomah.ru/.

В роддом, в обязательном порядке, нужно ехать тогда, когда начались регулярные схватки, когда эти схватки стали более сильными и когда частота их составляет 1-2 за 10 минут, на протяжении одного-двух часов.

Обязательно нужно ехать в роддом тогда, когда слились околоплодные воды. Воды могут подтекать понемногу, поэтому в таких ситуациях можно в роддом выезжать не спеша.

Если же воды слились в большом количестве или имеют неприятный зеленоватый или коричневатый цвет, стоит поспешить с госпитализацией в роддом.

Для пациенток с осложнениями беременности, с повышением давления, с отеками, следует выезжать при появлении индивидуальных жалоб -головных болей, изменения зрения.

В роддом следует ехать в любом случае, если серьезно ухудшилось состояние беременной, при появлении слишком болезненных сокращений матки, при изменении двигательной активности ребенка — бурных шевелений или наоборот резком снижении двигательной активности ребенка.

Когда наступает долгожданный момент родов, беременные поступают в приемное отделение, где их ждет дежурная бригада. В приемном отделении заполняется соответствующая медицинская документация, проводится наружный осмотр, при необходимости ультразвуковое исследование и запись сердцебиения ребёнка. Затем женщины проходят в следующее помещение, где проводится внутреннее исследование. Пока будущие мамы находятся в процессе осмотра, сопровождающие родственники могут провести время в комнате для гостей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.