Статьи

Лавров пожалел американцев, не понимающих бессмысленность санкций

Ранее помощник президента Юрий Ушаков завил, что о реакции Москвы на новые санкции можно будет говорить позже, после введения ограничений.

Очередной пакет санкций в отношении России вызывает лишь жалость к тем американцам, которые еще не поняли бесполезность этих ограничений.

Так глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал очередные недружественные инициативы Вашингтона и его европейских союзников.

«Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что мне непонятно, с какой целью санкции вводятся. Если они еще не поняли, что эти ограничения не действуют, мне их жаль», — сказал министр.

Ранее свое отношение к введению очередных санкций высказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он охарактеризовал отношения между двумя странами как крайне сложные.

«По-моему, и так все плохо. Перспектива тоже не просматривается. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим, как реагировать», — заявил Ушаков.

Ранее власти США внесли на рассмотрение конгресса законопроект, который в случае принятия приведет к новым ограничениям против энергетического и банковского секторов российской экономики, а также против госдолга РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.