В Мире

«Долой американцев, да здравствует Путин!» — Жители Гаити взбунтовались против США и призвали Путина

Жители Гаити выступили против президента страны Живеналя Моиза, который придерживается политики союза с США. Они начали скандировать: «Долой американцев, да здравствует Путин!» и попросили Россию о помощи.

В частности, участники митинга в Порт-о-Пренс обвинили нынешнего президента и бывшего главу государства Мишеля Мартелли в том, что они являются ставленниками США. Один из лидеров протестующих Бронсон, как сообщает Le Journal de Montreal, заявил, что они требуют полного разрыва с США и освобождения страны от оккупации Вашингтона.

Протестующие сожгли американский флаг, после чего наиболее радикальные молодые участники акции вступили в столкновение с полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ.

В свою очередь по данным агентства France Press, один из митингующих завил, что участники акции просят Россию, Венесуэлу и Китай обратить внимание на нищету, в которой живут люди в Гаити и помочь решить проблемы.

Митинги в Гаити начались еще с 7 февраля из-за экономического спада. С начала этих акций погибли уже семь человек. Президент Моиз отверг требование протестующих об отставке.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.