Армия

Новые детали о бронезащите экипировки «Ратник-2»

Российский новый комплект боевой экипировки покажут на оружейной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби.

Вскоре в Объединённых Арабских Эмиратах будет проведена оружейная выставка IDEX-2019. На ней разные страны мира будут демонстрировать свои новые образцы техники и военной экипировки. Известно, что в ходе этого мероприятия также будет показан новый российский комплект боевой экипировки «Ратник-2». Создатели утверждают, что такая броня позволяет бойцу выжить даже после попадания в него бронебойных пуль снайпера с расстояния 10 метров.

Как заявил директор по международному сотрудничеству госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, данная экипировка, которая была разработана в ЦНИИТОЧМАШ, создавалась по специальной технологии, которая предполагает наличие особых бронепанелей, размещаемых в бронежилете. Она способна выдерживать снайперские бронебойно-зажигательные пули, которые выпускаются из винтовки СВД. Панель после такой нагрузки даже не деформируется с обратной стороны, тем самым обеспечивая бойца защитой от контузионных повреждений.

Высокий уровень защиты демонстрирует и бронешлем «Ратника-2». Обладая довольно небольшим весом (1 килограмм), он оберегает голову солдата от осколков, мин и гранат. Считается, что боец в такой экипировке сможет действовать более эффективно и выполнять самые трудные задачи, не боясь получить смертельные ранения.

В данный момент пока что не сообщается, во сколько может обойтись подобный комплект и когда госкорпорация сможет наладить серийное производство такого рода экипировки.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

«Ратник» — Солдат будущего

Аналитический обзор: Комплект экипировки «Ратник». Русский перевод

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Александр 16.02.2019 at 23:14

Это какая-то жесть! Давно я так не ржал! Аффтар — кран!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.