Разное интересное

Знаменитая «лодка-буханка» из Астраханской области

Удивительная лодка появилась в селе Полдневое! Местные усовершенствовали водный транспорт и теперь на паромной переправе работает лодка-буханка, но жители поселка называют ее «бухлодка»!

Ответственным за создание уникального плавсредства является начальник переправы. Сборка не заняла много времени, а кузов от автомобиля он купил в пункте сдачи металлолома.

Вскоре такой эксклюзив стал своеобразной достопримечательностью для туристов и даже для СМИ. Все иногородние не могут не сфотографировать данный экспонат.

У данной лодки есть свой желтый яркий опознавательный фонарь, в скором времени планируется установка красно-синих сигнальных огней.

Владелец УАЗ-452 внутри не проводил практически никаких изменений: сидения на своих местах, под полом – лодочный мотор. Капитаны сразу отметили несколько положительных моментов с появлением новой лодки – теплее и уютнее.

А вот местные жители села оценили плавсредство за оперативную работу и удобную, а иногда единственную связь с областным центром Камызякского района в Астраханской области.

Игорь Коваленко

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.