В Мире

Ну и кто тут агрессор? В США предложили повторить «Карибский кризис»

Американский эксперт предложил устроить новый «Карибский кризис» в виде морской блокады Венесуэлы.

Директор по инвестициям компании TrendMacro Дональд Ласкин выступил с инициативой морской блокады Венесуэлы, которая станет повтором «Карибского кризиса» 1962 года. Он заявил, что это необходимо для того, чтобы добиться смены власти в стране.

Эксперт отмечает, что Венесуэла потеряла порядка $20 млрд из-за санкций, которые были введены в отношении государственной нефтяной компании PDVSA. Но Ласкин уверен, что США должны полностью заблокировать в море Венесуэлу для того, чтобы «Россия не смогла спасти» президента Николаса Мадуро.

Ситуацию в латиноамериканской стране экономист сравнил с «геополитической шахматной партией». По его мнению, в этой «игре» Вашингтон лишает Каракас финансовых ресурсов для того, чтобы сместить Мадуро, а Москва в свою очередь «затыкает дыры деньгами». Цинизм, с которым американский эксперт говорит об этих событиях, поражает.

Ранее в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо, непонятно на каком основании, объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. С первых же минут этого представления было понятно, что беспорядки инициировали США. Впрочем, Вашингтон и не скрывал этого, уже через день признав Гуаидо законным президентом Венесуэлы. Однако захватить власть в стране так просто не удалось, и теперь «самая демократичная стана в мире» устраивает блокаду, чтобы поставить во главе суверенного государства своё марионеточное правительство.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.