В Мире

Американский миф о российских военных в Венесуэле развенчали

Спецпредставитель США признал, что в Венесуэле нет российских военных.

Американское «фиаско» в Венесуэле становится всё более громким и обширным. Мало того, что марионеточному кандидату не удалось быстро захватить власть, а армия поддержала законного президента в Венесуэле, так ещё и пришлось признать необоснованными обвинения против России.

Ранее американская сторона заявила, что были факты привлечения военной авиации. В декабре 2018 года в Каракас для проведения совместных полётов с ВВС Венесуэлы из России направили несколько самолётов, в том числе два стратегических бомбардировщика Ту-160. Тогда в Вашингтоне решили разыграть «украинскую карту» и вновь обвинили Россию в том, что её войска находятся на территории суверенной страны.

Однако позже им пришлось признать, что это была ложь. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс в ходе выступления на слушаниях в палате представителей заявил об отсутствии каких-либо признаков присутствия российских военных в Боливарианской Республике.

Абрамс рассказал, что на данный момент со стороны США не было зафиксировано никаких признаков присутствия российских военных в Венесуэле. Также он заявил, что США не готовят военную операцию в Венесуэле.

«Это не является политикой США. Наша политика – это преследовать гуманитарные, экономические, дипломатические пути по поддержке желания венесуэльского народа по осуществлению демократических преобразований», – приводит его слова РИА Новости.

Однако Абрамс сразу же уточнил, что Соединённые Штаты рассматривают все варианты. Ранее на тех же слушаниях глава иностранного комитета палаты представителей Элиот Энгел заявил, что конгресс не собирается выдавать администрации разрешение на военные действия против Венесуэлы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Военные из США подошли к границе Венесуэлы

Венесуэла: военные учения и помощь населению

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.