В Мире

«Северный поток-2» победил: Европа сохранит лазейку для нового газопровода

В Евросоюзе внесли специальные поправки в законодательства для газовой магистрали.

В Европейском союзе, несмотря на все антироссийские истерики и «рекомендации» Вашингтона, всё же решили не мешать «Северному потоку-2». Известно, что в новых поправках в законодательство, которые регулируют газовый рынок, сохраняется лазейка для газопровода «Северный поток-2» и «Газпрома» как его основного эксплуататора.

Также известно, что Франция и Германия наконец-то пришли к компромиссу по данному вопросу. Ранее Париж по сравнению с Берлином придерживался чуть ли не противоположных позиций относительно газопровода из России. Франция открыто поддерживала нововведения, предложенные в прошлом году Еврокомиссией. В соответствии с ними все газовые магистрали, которые проходят через страны ЕС, должны быть открыты для всех желающих поставщиков и не имеют права использоваться одной компанией (очевидно, имелся ввиду «Газпром»). Более того, подобная директива позволяла запрашивать исключения для отдельных проектов и компаний, претендовать на них не мог только «Северный поток-2».

Однако Германия всё же нашла подход и уговорила Францию от такой директивы. Учитывая тот факт, что Берлин и Париж являются, по сути, ядром Евросоюза, то их мнение окажется главным для ЕС, как бы против ни были Польша, прибалтийские страны или кто-либо другой. Теперь сообщается, что Германия будет запрашивать в Еврокомиссии исключения для «Северного потока-2» и займётся подбором доказательств того, что, поправки не навредят конкуренции на европейском рынке.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.